Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге названы лауреаты Международной балетной премии "Dance Оpen"

17 апреля 2012, 12:12 UTC+3
Торжественная церемония прошла в Мраморном зале Российского этнографического музея
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_561933.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_561933.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_561933'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_561933'].sliderLength - 1}}
+
Дину Тамазлакару и Евгения Образцова
Йона Акоста
Евгения Образцова
Филипп Баранкевич
Мария Эйхвальд и Филипп Баранкевич в сцене из балета "Укрощение строптивой"

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лауреаты Международной балетной премии "Dance Оpen" за выдающиеся личные достижения в области хореографии названы сегодня в северной столице, где завершился одноименный фестиваль танца. Торжественная церемония прошла в Мраморном зале Российского этнографического музея.
Премия "Dance Оpen", которая считается самой почетной наградой, присуждена международным жюри прима-балерине Берлинской государственной оперы Яне Саленко. Она начинала свой путь в Донецком театре оперы и балета, затем стала прима-балериной Национальной оперы Украины /Киев/, с 2005 года танцует в Берлине. Среди ее наград - первая премия Венского конкурса артистов балета, Премия Сергея Дягилева /2002/, "Премия Натальи Макаровой" /2004/. На гала-концерте она покорила зрителей в па-де-де из "Корсара", исполненном в дуэте с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым.
В номинации "Лучший дуэт" премию получили братья Иржи и Отто Бебуничеки, из которых первый - премьер Дрезденского балета, а второй занимает такое же положение в Гамбурском балете.
"Мистером виртуозность" назван солист Английского национального балета, уроженец Кубы Йона Акоста. Лавры "Мисс виртуозность" достались приме Большого театра России Евгении Образцовой. В двух не менее почетных номинациях - "Мистер выразительность" и "Мисс выразительность" победу праздновали солист Берлинской государственной оперы, уроженец Молдавии Дину Тамазлакару и прима Штутгартского балета Мария Эйхвальд, получившая балетное образование в Казахстане.
Приз зрительских симпатий завоевал обаятельный и техничный премьер Нью-Йорк Сити Балет Дэниэл Ульбрихт, блеснувший в миниатюре "Танго" на музыку Астора Пьяццоллы.
Специальную премию за выдающийся вклад в развитие мирового балета увезет в Германию художественный руководитель и премьер балетной труппы Берлинской государственной оперы Владимир Малахов, чьи солисты на этот раз собрали в Петербурге самый большой урожай наград.
Премия "Dance Оpen" представляет собой хрустальную реплику со слепка ноги великой русской балерины Анны Павловой. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама