Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал "Баку" подготовит к Евровидению спецвыпуск "Путеводитель по Азербайджану"

10 ноября 2011, 19:15 UTC+3
В журнале можно будет найти информацию о том, "как и где" гости Азербайджана смогут провести время с удовольствием, сказала главный редактор журнала Лейла Алиева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Журнал "Баку" сделает к Евровидению спецвыпуск "Путеводитель по Азербайджану", сообщила сегодня на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС главный редактор издания Лейла Алиева.

"Так как очередной конкурс "Евровидение" пройдет у нас в Азербайджане, мы решили подготовить специальный выпуск "Путеводитель по Азербайджану", - отметила она. - К созданию этого особенного номера мы подойдем креативно, возможно даже изменим дизайн журнала". "Спецвыпуск будет сделан специально для того, чтобы зрители и участники музыкального конкурса смогли найти в журнале информацию о том, как и где они смогут провести время у нас", - подчеркнула Алиева.

"Журнал "Баку" рассказывает о богатой азербайджанской культуре, ее древней истории, об удивительной природе и, самое главное, о людях - выдающихся азербайджанских художниках, писателях и просто азербайджанцах, которые живут по всему миру. Он появился в России четыре года назад на русском языке. Тогда же у главного редактора издания возникло желание создать и его интернациональную версию. А 4 октября этого года совместно с издательским домом "Конде Наст" прошла презентация английской версии журнала в Лондоне. "Теперь этот журнал будет не только в Москве и Баку, но и в Лондоне, Париже, Риме, Нью-Йорке и других городах", - рассказала Алиева.

"Я надеюсь, что английская версия получится не менее удачной, чем российская. Мы подошли к ее созданию очень креативно. Здесь много искусства, моды, интересных персонажей", - заметила Алиева, добавив, что журнал будет выходить четыре раза в год.

"Англоязычная версия связана больше с искусством, там есть статьи об известных художниках, которыми интересуются в Англии, например, о Жане-Мишеле Баскиа - он специально создал проект для нашего журнала, - сказала главный редактор. - Привлекать множество интересных людей мы планируем и в будущем".

По ее словам, номера будут тематическими. "Первый связан с темой огня, следующий - с белым цветом. На каждый номер мы планируем приглашать четырех художников", - отметила Лейла Алиева.

"У нас очень талантливые фотографы, просто отличная команда, они подают прекрасные идеи, - подчеркнула она. - В первом номере есть и моя собственная иллюстрация". "Завтра мы собираемся презентовать журнал в Москве, - сообщила главный редактор. - А в дальнейших планах у нас Нью-Йорк, Берлин, Париж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама