Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Юрмалы обещает сделать все, чтобы сохранить конкурс "Новая волна" в городе-курорте

20 февраля 2012, 11:34 UTC+3
Определены безотлагательные проблемы, и они будут решены до начала конкурса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИГА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" - значимое для Юрмалы мероприятие, самоуправление латвийского города-курорта хочет сохранить проведение фестиваля и готово пойти навстречу организаторам. С таким заявлением сегодня здесь выступил мэр города Гатис Трукснис.

"Новая волна" - желанное и ценное мероприятие для города Юрмала и значим для всех нас. Мы понимаем это и сделаем все, чтобы одна из самых красивых и богатых традициями площадок под открытым небом – концертный зал "Дзинтари" – обрела новую яркость и радовала нас инфраструктурой и сервисом необходимого уровня. Разработан соответствующий проект реконструкции", - указывает градоначальник в своем обращении к организаторам конкурса, опубликованном в местной газете "Час". По его словам, расходы на реализацию проекта реконструкции зала составляют примерно четвертую часть от бюджета Юрмальской думы. В связи с этим было достигнуто соглашение с министерством финансов Латвии и идет работа по привлечению государственных средств и средств европейских фондов, чтобы уже осенью начать реализацию этого проекта.

"Определены безотлагательные проблемы, и они будут решены до начала конкурса. Чтобы обеспечить соответствующий уровень комфорта во время проведения конкурса, Юрмальское городское самоуправление обеспечит удобства класса люкс, которые будут специально спроектированы, чтобы обеспечить пожелания самых требовательных клиентов", - заверил Трукснис.

Мэр также пообещал, что в рамках своей компетенции и возможностей дума обязуется расширить диалог с Юрмальским консультативным советом предпринимателей и обществом предпринимателей о проведении более дружественной ценовой политики во время проведения конкурса.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно-известному фестивалю "Юрмала". Фестиваль на протяжении 10 лет патронируют по традиции композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Музыкальный смотр ежегодно проводится на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "Хит своей страны", "Мировой хит" и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене выступают десятки российских и зарубежных звезд.

Ранее Крутой выступил с заявлением о том, что "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. "Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения "Новой волны" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии - Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем", - сказал маэстро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама