Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко презентовал свою первую книгу

11 ноября 2011, 0:28 UTC+3
"ТВ живьем и в записи" - книга мемуаров о тех, с кем Лысенко связывают "жизненные нити": Эрнсте, Маслякове, Листьеве, Боровике
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева /. Президент Международной академии телевидения и радио, мэтр отечественного телевещания Анатолий Лысенко презентовал в Москве свою первую книгу мемуаров "ТВ живьем и в записи".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС после презентации он сказал, что это книга о тех, с кем его связывают жизненные нити - об Александре Маслякове, Константине Эрнсте, Андрей Разбаше, Владимире Ворошилове, Владиславе Листьеве, Артеме Боровике и других. "Они мне все дороги, - признался Лысенко. - Это книга - долг перед теми, кто сегодня есть и кто уже ушел из жизни, но остался в сердце и памяти".

Автор отметил, что "книга была написана за несколько лет". "На 70-летие друзья подарили мне номер газеты, в которой собрали слова, высказывания близких людей обо мне. Это меня и подтолкнуло сделать им ответный подарок, в виде книги", - рассказал Лысенко ИТАР-ТАСС.

Он признался, что "когда писал мемуары, то было достаточно трудно вспомнить все интересные моменты в жизни, так как многое забывается". При этом Лысенко поделился, что уже задумывается над созданием второй книги воспоминаний. "В моей жизни много людей, о которых я бы хотел написать, моих воспоминаний хватит еще на одну книгу", - уверен он. Больше всего, по признанию автора, он хочет, чтобы ее прочитал его девятилетний внук Георгий Шилов.

Говоря о развитии российского телевидения, президент академии выразил уверенность, что "несмотря на то, что Интернет стал одной из составляющих человеческой культуры, человеческих отношений, обмена информацией, у телевидения большое будущее". "Я твердо уверен, что книги и телевидение будут жить, с газетами немного сложнее", - считает Лысенко.

При этом, по его мнению, "для того, чтобы стать профессиональным журналистом, нужно много работать, стараться не искажать факты, а самое главное - иронично относиться к себе".

По словам президента Национальной ассоциации телевидения и радиовещания Эдуара Сагалаева, который пришел на презентацию, "эта книга будет полезна молодым людям, которые хотят идти в телевидение".

В свою очередь специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой подчеркнул, что "книга написана безупречно, она касается не столько телевидения, сколько людей в телевидении".

Известный телеведущий и продюсер Александр Любимов, который поздравил Лысенко с выходом первой книги, подчеркнул, что "эти воспоминания очень легко читаются, одно из главных их достоинств - это то, что они написаны с самоиронией".

Анатолий Лысенко пришел на Гостелерадио СССР в 1968 г. Работал редактором, спецкорром, участвовал в создании известных телепрограмм, таких, как КВН, "А ну-ка, девушки!", "Что? Где? Когда?", "Наша биография" и других. В 1987-1990 годах руководил программой "Взгляд". С 1990 по 1996 годы работал генеральным директором ВГТРК.

Является лауреатом Государственной премии СССР и премии ТЭФИ, заслуженный деятель искусств РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама