Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый российский музыкант Стас Намин устроил аншлаг в Москве на свой 60-летний юбилей

11 ноября 2011, 3:13 UTC+3
В Доме музыки прозвучали как "классические" хиты, так и композиции, исполнявшиеся на большой сцене впервые
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Первый в карьере известного российского музыканта Стаса Намина /Анастас Микоян/ творческий вечер прошел с аншлагом в Москве. Праздничный концерт, посвященный 60-летнему юбилею маэстро, состоялся накануне вечером в столичном Доме музыки.

"Я никогда творческих вечеров не устраивал. Я решил подвести итог тому, чем занимался все эти годы", - признался корр.ТАСС Стас Намин. И, как и обещал артист, множество приятных сюрпризов ожидал московских ценителей прекрасного юбилейный концерт.

В Доме музыки прозвучали как "классические", полюбившиеся многим слушателям хиты, так и композиции, исполнявшиеся на большой сцене впервые. Концерт был "камерным по духу", как выразился сам виновник торжества, выступавший в качестве конферансье. "Было задумано устроить домашний концерт, чтобы зрители почувствовали себя в театре за кулисами", - обратился Намин к публике.

В первом отделении зрители насладились симфоническими произведениями Намина. Оркестр под руководством дирижера Владимира Рыжаева исполнил экспериментальную сюиту "Осень в Петербурге". Как сообщил сам композитор, она впервые исполнялась "в таком полном объеме". Сюита состоит из восьми частей. Сочинение написано в разных стилях.

Вторая часть вечера была отдана отрывкам из мюзиклов Театра музыки и драмы Стаса Намина. Публика увидела фрагменты из таких постановок, как "Три мушкетера", "Иисус Христос - суперзвезда", "Битломания" и другие. Актерам театра аккомпанировала группа "Цветы", основателем, бессменным лидером и автором многих хитов которой является юбиляр.

На протяжении концерта Намин, один из основателей отечественной рок-музыки, несколько раз подчеркнул, что на его творчество большое влияние оказали "Битлз". В подтверждение этих слов, в перерыве между действиями, "Цветы" исполнили одно из музыкальных произведений Джорджа Харрисона.

Еще "Цветы" представили публике новую программу под названием "Распахни свое окно". Особенность ее, как пояснил сам Намин, в том, что она соединила все лучшие музыкальные традиции - мелодичность, яркость, проникновенность, благодаря которым каждая новая композиция становилась "золотой", и современные аранжировки и звучание. Поэтической основой стали преимущественно хорошо известные стихи "шестидесятников" - Евгения Евтушенко, Андрея Битова, Булата Окуджавы и других.

Музыкальное творчество маэстро в последние несколько лет помимо работы с группой "Цветы" сконцентрировано на экспериментах в этнической музыке. Как пояснил Намин, он давно "увлекается этнической музыкой и индийской философией". Поэтому в концерте принял участие Битту Маллик, знакомый Намина, потомственный индийский музыкант в девятом поколении из города Вриндаван. Маллик исполнял звуковые партии, юбиляр играл на ситаре, индийские музыканты аккомпанировали на других народных музыкальных инструментах.

Концерт завершился исполнением любимой многими композиции "Мы желаем счастья вам". Зал радостно скандировал строки из песни, а после долго не отпускал юбиляра с группой и актерами со сцены, овациями выражая благодарность именитому маэстро.

Стас Намин пригласил всех посетить еще один его творческий вечер, который пройдёт 18 марта 2012 года в концертном зале "Крокус Сити Холл". "Но это будет большое шоу, на огромной площадке, с "сумасшедшими" эффектами, цирковыми акробатическими трюками", - пригласил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама