Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дуэт из Пуэрто-Рико "Калье-13" установил рекорд по числу завоеванных премий "Лэтин Грэмми"

11 ноября 2011, 10:42 UTC+3
Братья, выступающие в стиле хип-хоп с латиноамериканской самобытностью, номинировались в 10 категориях, завоевав 9 "золотых граммофончиков"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Дуэт из Пуэрто-Рико "Калье-13" /"13-я улица"/ стал триумфатором 12-й церемонии вручения музыкальных премий "Лэтин Грэмми". Братья, выступающие в стиле хип-хоп с латиноамериканской самобытностью, номинировались в 10 категориях, завоевав 9 "золотых граммофончиков". Таким образом авторы текстов, носящих социальную направленность, понятных слушателям всех возрастов, довели до 19 общее число данных трофеев за все годы выступлений, побив прежний рекорд Хуанеса - 17-кратного лауреата "Лэтин Грэмми".

"Калье-13" царил на сцене концертного зала гостиничного комплекса "Мандалай-бэй" в Лас-Вегасе /штат Невада/, где в четверг вечером собрались десятки ведущих исполнителей поп- музыки, рока, сальсы, рэпа и других направлений современной музыки почти из 100 стран, включая Мексику, Бразилию, Кубу, Венесуэлу, Уругвай, Аргентину, Испанию. Только своего рода гимн "Латиноамерика" и одноименный альбом принес дуэту награды за лучшие песню, запись, урбанистическую песню и урбанистический альбом года. Самый престижный приз за лучший альбом года получил сборник пуэрториканцев "Входи кто хочет", весьма жестко раскритикованный Вашингтоном и даже Ватиканом и прославляющий достоинства бедной жизни.

"Нас не крутят по радио, мы из тех, кто не продается за деньги и пишет реальную музыку", - заявил лидер дуэта Рене де Перес Хоглар, выступающий под сценическим псевдонимом Ресиденте /Житель/. "Сегодня музыка восторжествовала", - добавил он.

Автором лучшего рок-альбома стал легендарный дуэт из Мексики "Мана", а лавры лучшего дебютанта достались пуэрториканцу Сиесе /Sie7e/. Поп-дива из Колумбии Шакира была удостоена почетного звания "Человек года" и стала самой молодой обладательницей данного титула. В прошлом году он достался прославленному испанскому тенору Пласидо Доминго.

Шакира в числе большинства номинантов и лауреатов блистала на сцене, исполнив свои лучшие хиты текущего года. Большой праздник латиноамериканской музыки в США вели знаменитый актер Эрик Эстрада, актрисы Зои Зальдана, София Вергара, их коллега из Чили Кристиан де ла Фуэнте, мексиканский певец Лусеро и актер в костюме лягушонка Кермита из кукольного "Маппет-шоу".

"Лэтин Грэмми" присуждаются в 47 номинациях, отражающих все разнообразие современной музыки стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Обязательное условие для соискателей - исполняемые ими произведения должны быть записаны в студии на испанском или португальском языках. Премии присуждает Латиноамериканская академия звукозаписи. Она основана в США в 1997 году и объединяет в своих рядах до 20 тыс представителей мира музыки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама