Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прима Большого театра Мария Александрова получила травму во время спектакля на гастролях в Лондоне

3 августа 2013, 3:08 UTC+3
Заключительную часть второго акта вместо Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Блистательной "Баядеркой" продолжил в минувшую пятницу свои гастроли в Лондоне балет Большого театра. В спектакле были заняты лучшие силы ГАБТа - Светлана Захарова, Мария Александрова, Владислав Лантратов. Однако на сей раз легендарный балет прошел в неожиданной версии даже для самих его участников.

В начале второго акта исполнительница одной из главных партий - Гамзатти - Мария Александрова травмировала ногу и вынуждена была покинуть сцену, так и не доведя свою партию до финала. Но спектакль не остановили. Дирижер Павел Сорокин среагировал стремительно - "выбросил" значительный музыкальный кусок из партитуры. Не растерялись и артисты. Заключительную часть второго акта вместо Марии Александровой в пожарном порядке исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова. Впрочем, как выяснилось, эта юная девушка - лауреат многих балетных конкурсов и в экстремальной ситуации сумела достойно выручить коллектив.

Вот такие профессионалы высокого класса работают в Большом театре, даже в кордебалете! Кстати, именно кордебалет и завершает "Баядерку", исполняя фантастический по красоте акт "Тени". В Лондоне, как, впрочем, и везде, он прошел "на ура". До отказа заполненный зал Королевского театра "Ковент-Гарден", где выступает Большой балет, взорвался оглушительными аплодисментами, искупав "Баядерку" в овациях.

"Машу Александрову отправили в больницу, - сообщил ИТАР- ТАСС генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. - К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. А у Маши Александровой был очень активный творческий сезон. К тому же, в июне она участвовала в длительных гастролях в Австралии, где была главной героиней. А уже в июле приехала выступать в Лондон. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену".

В сегодняшней афише Большого вновь значится "Баядерка", которая, безусловно, состоится. Все гастрольные спектакли имеют по несколько составов исполнителей. В целом же выступления балетной труппы ГАБТа в Лондоне продлятся до 17 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама