Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО стала случайной жертвой ближневосточного конфликта - гендиректор организации

11 ноября 2011, 22:17 UTC+3

Из-за напряженного финансового положения ЮНЕСКО намерена искать новые формы сотрудничества со своими донорами, сказала Бокова

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ стала случайной жертвой ближневосточного конфликта. Такое мнение выразила сегодня генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в интервью германскому информагентству ДПА, комментируя прекращение финансирования организации со стороны США и Израиля.

"Я не думаю, что ЮНЕСКО должна быть наказана за голосование ее членов", - отметила она, подчеркнув, что организация "должна оставаться единой, несмотря на спорные решения". Генсек указала на важность мероприятий ЮНЕСКО, "признаваемых, в том числе, США". Она привела в пример образовательные курсы в Афганистане, которые, по ее словам, в целом способствуют стабилизации обстановки в стране.

Из-за напряженного финансового положения ЮНЕСКО намерена искать новые формы сотрудничества со своими донорами, сказала Бокова. "Я уверена, что определенную поддержку мы получим от представителей частного сектора", - отметила она.

Бокова также сообщила, что "была всерьез обеспокоена, когда появилась информация о намерении Германии заблокировать свои средства". "ФРГ является важным партнером ЮНЕСКО, не только с точки зрения финансирования", - подчеркнула генсек.

В четверг в местных СМИ появилась информация о том, что Берлин намерен блокировать запланированные на 2012 год отчисления в бюджет ЮНЕСКО в размере 10,8 млн евро из-за принятия Палестины в организацию. Однако подтверждения официальных властей эти сведения не получили.

В то же время, Бокова считает, что финансовые проблемы "дают шанс ускорить реформу организации и стать гибче". "Я думаю, что мы выйдем из этой ситуации более сильными", - подчеркнула руководитель ЮНЕСКО.

 

генеральный директор ЮНЕСКО

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама