Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель фотоархива ИТАР-ТАСС Нина Кузнецова дебютировала в качестве литератора, представив свою книгу "Alia tempora"

18 апреля 2012, 12:58 UTC+3
Жанр романтической прозы – новый в нашей литературе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Виноградов, Лада Серебрянник/. Руководитель фотоархива ИТАР-ТАСС Нина Кузнецова впервые предстала в качестве молодого литератора. Дебютом автора стала книга "Alia tempora" /с лат. – другие времена/, состоящая из множества остросюжетных психологических новелл.

Жанр романтической прозы – новый в нашей литературе. Небольшие новеллы, или "короткие романы", как называет их Кузнецова, захватывают читателей интересным сюжетом и неожиданным финалом, глубоким психологизмом и тщательно раскрытым внутренним миром героев. "В моих произведениях, как и в жизни, характер людей – это полутона, - сказала Кузнецова в интервью корр. ИАТР-ТАСС. - Я пытаюсь показать, что в каждом человеке есть что-то хорошее и каждый имеет право на ошибку".

Вошедшие в сборник произведения, по словам автора, интересны для мыслящей аудитории самых разных возрастов, среди которой не только женщины, но и мужчины.

Книга была написана в короткие сроки. Свой "литературный героизм" Кузнецова объясняет желанием изложить на бумаге многолетние наблюдения за людьми, среди которых ее друзья, сослуживцы, соседи по лестничной клетке.

Кузнецова призналась, что выхода в свет ожидают еще три ее книги, которые она собирается издать так же скоро, как и первую. "Обещаю, что они будут не менее увлекательными, чем мой "первый блин", который, надеюсь, не стал комом", - пошутила писательница.

На презентации книги, которая состоялась накануне вечером, собрались коллеги, журналисты и артисты, поздравившие молодого литератора с дебютом.

Нина Кузнецова окончила Московский государственный университет культуры и искусства и сразу пришла на работу в фотоархив ИТАР-ТАСС. Свою первую повесть она написала в 16 лет, после чего ею было создано много произведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама