Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль в честь великой русской балерины Анны Павловой откроется в Лондоне 4 марта

21 февраля 2012, 13:11 UTC+3
Мероприятие приурочено к 100-летию со времени переезда балерины в столицу Англии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Гала-выступлением именитых артистов балета из России и других стран откроется 4 марта фестиваль Анны Павловой в британской столице. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, приуроченного к 100-летию со времени переезда великой русской балерины в Лондон.

"Концерт состоится в столичном театре "Колизеум" в рамках 7-й ежегодной серии "Легенды русского балета", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС директор компании "Ансамбль продакшнс" /Ensemble Productions/, являющейся организатором гала-выступлений, Ольга Балаклеец. - В нем примут участие танцоры Большого и Мариинского театров, парижской "Гранд-опера", британской Королевской оперы, Английского Национального балета, Американского театра балета, миланской "Ла-Скала", государственных опер Берлина и Баварии".

"Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Светлана Захарова, Вячеслав Лопатин, Анастасия Сташкевич, Андрей Меркурьев, Евгения Образцова и многие другие представят на знаменитой сцене танцевальные постановки из репертуара Анны Павловой и современные хореографические номера /по мотивам ее творчества/", - уточнила собеседница агентства.

Вечер будет сопровождаться музыкой в исполнении оркестра Английского Национального балета под управлением Валерия Овсянникова. В программу войдут номера из классических произведений, таких как "Пахита", "Жизель", "Баядерка", "Царь Кандавл", "Дочь фараона", "Спящая красавица" и "Марко Бомба". Кроме того, публика увидит отрывки из редко исполняемых "Египетских ночей" и "Полета стрекозы", которые будут специально воссозданы для смотра в честь одной из величайших балерин XX века.

Анна Павлова обосновалась в Англии в 1912 году, после приобретения ею усадьбы "Айви-хаус" в районе Хэмпстед на севере Лондона. Беспрерывно гастролируя по разным странам мира, она называла это место своим домом и любила проводить там время, наслаждаясь цветами и пением птиц. В этой усадьбе балерина прожила почти два десятилетия, часто репетируя в специально построенной для нее студии. Там же она обучала балетному искусству юных танцоров и принимала гостей.

В июне в "Айви-хаус" под эгидой фестиваля Анны Павловой пройдут различные мероприятия, включая мастер-классы по хореографии, лекции британских историков балета. Кроме того, с июня по сентябрь там будут выставлены избранные архивные фотографии балерины. В августе Британский институт кинематографии представит публике фильм о Павловой.

В предыдущие годы компания "Ансамбль продакшнс" устраивала гала-выступления в честь Галины Улановой, Рудольфа Нуреева, Сергея Дягилева, Мариса Лиепы, Юрия Григоровича и Майи Плисецкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама