Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: пропажа голосов Дины Гариповой на "Евровидении-2013" без ответа не останется

21 мая 2013, 12:31 UTC+3
В Азербайджане у россиянки украли 10 баллов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Возмутительная акция, связанная с пропажей голосов российской участницы Дины Гариповой на "Евровидении-2013", не останется без ответа. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. "То, что  у россиянки  украли 10 баллов, - нас не радует", - сказал министр.

По его словам, на сегодняшних переговорах с Мамедъяровым, "мы договорились, что после того как Общественный телеканал Азербайджана прояснит правовые пути, мы согласуем наши действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась".

В свою очередь, Мамедъяров добавил, что "детективная" история с голосованием будет прояснена.  

"За российскую участницу проголосовало много людей", - сказал Мамедъяров. "Это, действительно, детективная история", - сказал он, добавив, что вопрос о том, куда делись голоса, будет выяснять Общественное телевидение.

Украденные баллы

Накануне стало известно, что  итоги голосования за Дину Гарипову в Азербайджане не соответствуют действительности: россиянка должна была получить десять баллов, тогда как не получила ни одного. В Баку это объясняют техническим сбоем 

Скандал получил развитие в самых высоких сферах: разобраться с этим вопросом дал указание лично президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Дина Гарипова осталась довольна

Между тем, сама россиянка своими баллами и полученным пятым местом осталась довольна. Сегодня она вернулась в Казань, где ее встречали земляки. Прямо у трапа самолета певица сказала, что это выступление стало для нее большим успехом.

Дина призналась корреспонденту ИТАР-ТАСС, что благодарна землякам за поддержку. "Я стояла на сцене и представляла родной город Зеленодольск. Друзья мне написали, что тысячи земляков собрались на площади, где был установлен огромный экран", - сказала певица. Гарипова подчеркнула, что атмосфера на "Евровидении" была очень доброжелательной. "Для меня было огромным сюрпризом, что от России выбрали именно меня, волновалась", - поделилась она.

До финала конкурса многие называли Гарипову одной из фавориток "Евровидения". А певец  Джо Кокер заявил, что ее ждет блестящее будущее. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама