Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О жизни шведской писательницы Астрид Линдгрен снимут фильм

21 мая 2013, 12:34 UTC+3
Это будет первая кинобиография всемирно известной сказочницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

сСТОКГОЛЬМ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Жизнь шведской писательницы Астрид Линдгрен ляжет в основу фильма, к съемкам которого готовится приступить датская кинокомпания "Нордиск фильм" /Nordisk Film/. Это будет первая кинобиография всемирно известной сказочницы, чьи герои горячо любимы многими поколениями людей почти в 100 странах мира. Об этом сообщила шведская газета "Дагенс нюхетер", взявшая интервью у режиссера будущего фильма, датчанки Пернилле Фишер Кристенсен.

"В детстве Астрид Линдгрен была моим духовным наставником, и, как все датские дети, я читала и боготворила ее рассказы, - говорит Пернилле Кристенсен. - Сейчас я хочу вернуть ей долг большой, эпической, психологической картиной о ее жизни до того, как она стала прославленной писательницей".

Авторы сценария, в качестве которых выступают сама режиссер и ее муж Ким Фупс Окесон, хотят взглянуть на жизнь Линдгрен с нескольких точек, в том числе из счастливого детства, проведенного в местечке Нес, и из квартиры на улице Далагатан, где после переезда в Стокгольм писательница провела всю жизнь, состарилась и пережила смерть сына в 1986 году. Главное же внимание они намерены сосредоточить на годах, которые во многом определили характер Астрид и ее будущее, - когда, забеременев и не желая навлекать позор на родителей, она уехала в столицу, где родила своего первенца - сына Ларса.

Пернилле Кристенсен называет новый проект "данью творческому человеку, который сумел преодолеть собственную душевную боль посредством творчества".

Родственники Линдгрен вежливо, но твердо отказались от участия в работе над образом своей мамы и бабушки. Они лишь надеются, что картина окажется по-настоящему хорошей.

"На нас сейчас лежит очень большая ответственность за то, чтобы рассказ о бабушке получился исполненным любви и доброты, каких достойна Астрид Линдгрен", - говорит внук писательницы Ларс Линдстрём.

В настоящее время картина находится в стадии подготовки. К съемкам предполагается приступить осенью 2014 года. По совпадению, в этот же год Астрид Линдгрен сменит Сельму Лагерлёф на новой купюре достоинством в 20 крон.

О проекте было объявлено на проходящем сейчас кинофестивале во французском городе Канн - с целью привлечения новых инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама