Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии начались гастроли русского балета

18 апреля 2012, 22:46 UTC+3
Гастроли приурочены к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото А. Томас/ИТАР-ТАСС

Фото А. Томас/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Гастроли русского балета, приуроченные к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, открылись сегодня здесь концертом Московского государственного академического театра танца "Гжель" в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели.

В программе выступления были как хорошо известные поклонникам классической музыки номера из балетов "Лебединое озеро" Петра Чайковского и "Дон Кихот" Людвига Минкуса, без которых едва ли обходятся такого рода концерты, так и, например, "Итальянское каприччио" того же Петра Чайковского, которое многие труппы незаслуженно обходят стороной.

"Я считаю, что, приезжая в Индию, мы делаем еще несколько шагов к сближению и без того очень близких другу стран, - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель и главный хореограф театра Владимир Захаров. - Жители любой страны являются талантливыми. Они стремятся ко всему прекрасному и хотят прикоснуться к красоте, которой и является балет". По его словам, гастролируя за рубежом, нужно помнить об ответственности, которую несут артисты за то, что они делают и дарят зрителям.

Во вторник театр "Гжель" также выступил на приеме, приуроченном к годовщине установления дипломатических отношений. "Духовное, культурное притяжение двух народов лежит в основе взаимопонимания между нашими странами, - отметил на празднике посол России в Индии Александр Кадакин. - Оценивая достижения и перспективы, убеждаешься, что именно этот постулат всегда определял российско- индийское сотрудничество, он же продолжает служить их стержнем. Взаимность охватывает неразрывную триаду - взаимное уважение, взаимное доверие, взаимная выгода. Сегодня мы с гордостью констатируем: дружба между Россией и Индией давно стала глубокой народной традицией в обеих странах".

Русский балет бывает в Индии не так часто, как, возможно, хотелось бы зрителям. Последний раз в рамках одного из фестивалей искусства чуть больше года назад здесь выступали артисты Государственного академического театра классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва. Тогда жители Нью-Дели и Хайдарабада смогли, в том числе, посмотреть номера из балетов "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Спартак".

Театр танца "Гжель" был основан в 1988 году, а уже в 1989 году артисты впервые выступили в Государственном центральном концертном зале "Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама