Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь музыкальных групп из России и Украины вышли в финал отборочного тура джаз-рок фестиваля в Гоа

21 мая 2013, 16:35 UTC+3
Имена победителей будут названы на гала-концерте в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Семь молодежных групп примут участие в финале отборочного тура на участие во втором российско-индийском джаз-рок фестивале Great Live Music-2014 в Гоа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказала президент культурного события, глава общества "Русский Дом в Дели" Ксения Горяева.

Всего в отборочном туре приняли участие 270 групп со всей России, 18 из них дошли до полуфинала. Участниками финала уже стали питерские коллективы ОДНИ, The Radostь, Скворцы Степанова, Йемен и Шива, которые были отобраны по результатам зрительского голосования, и Лучший Самый День из Москвы и Royal Corvus из Харькова, предпочтение которым отдали члены жюри. В судейский состав, помимо самой Ксении Горяевой, вошли российский музыкальный журналист и продюсер Андрей Бурлака и рок-барабанщик Дмитрий Хакимов, более известный под псевдонимом Snake.

Эти группы примут участие в гала-концерте, который пройдет осенью на одной из крупных площадок Санкт-Петербурга. В ходе него жюри также назовет имена победителей. Им будет оплачен перелет на Гоа, проживание и питание.

Всего будет отобрано шесть групп из России и Индии.

"К сожалению, мне не удалось добраться до Питера на время проведения отборочных туров, но за всеми концертами я следила в режиме онлайн, - отметила Горяева. - Искренне удивил профессионализм некоторых команд, несмотря на то, что ребята совсем молодые".

В первом фестивале Great Live Music, который прошел 1-6 февраля этого года, приняли участие более 20 музыкальных коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины. Наша страна была представлена музыкантами из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Волгодонска. Среди них такие коллективы, как "Маша и Медведи", "Седьмая раса", Глеб Самойлоff and The Matrixx, МONOЛИЗА, джазисты в лице Ансамбля Андрея Кондакова и Ансабля Максима Некрасова, а также специальные гости - барабанщица Кэт, диджей и композитор The Orange, рэпер Noize MC.

На участие во втором фестивале свое предварительное согласие дали российский саксофонист Игорь Бутман и французская певица Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом ZAZ.

Гоа является одним из наиболее любимых россиянами мест отдыха. В прошлом туристическом сезоне курорты этого юго- западного индийского штата посетили около 100 тыс наших соотечественников. В этом году там отдохнули более 150 тыс туристов из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама