Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева на своем бриллиантовом юбилее угостит гостей индийским пивом

19 апреля 2012, 12:41 UTC+3
Среди всех пивных брендов остановили выбор на индийском пенном и золотистом напитке Cobra Beer
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Букингемском дворце, что поделать, еще не привился вкус к нашему неподражаемому "Клинскому" и несравненному "Жигулевскому". Среди всех пивных брендов там остановили выбор на индийском пенном и золотистом напитке Cobra Beer, котором будут потчевать 12 тысяч именитых гостей на предстоящем 4 июня пикнике по случаю бриллиантового юбилея пребывания на троне Елизаветы Второй.

Запивать пиво шампанским, или наоборот, не совсем принято в высшем обществе. Но устроители этого мероприятия все же решили не отказываться от игристого вина производства Moet and Chandon. Им будут обносить приглашенных официанты, как и бокалами с минеральной водой. И это все, чем предстоит запивать угощение королевы всем тем, кому она направит приглашение на свое торжество. 60 лет управлять Соединенным Королевством - это не шутка. После кончины своего отца короля Георга У1 в 1952 году Елизавета II унаследовала трон, став главой государства с полномочиями назначать премьер-министров, поручать им формировать правительства и открывать своей речью сессии британского парламента.

Елизавета II  еще и формальный лидер стран Содружества, общая численность населения которых достигает около 1,8 млрд человек, что примерно составляет одну треть числа жителей планеты. Самая многонаселенная из них Индия, пиво которой будут подавать на предстоящем приеме в Букингемском дворце. Каран Билимориа, основатель и председатель компании Cobra Beer такому выбору ничуть не удивился, но заметно обрадовался. "Наш напиток будет представлять Индию на бриллиантовом юбилее королевы, - расчувствовался он в беседе с журналистами. - Этим будут гордиться миллиард с лишним граждан Индии и 2,5 миллиона проживающих в Великобритании выходцев из Азии". Все это, конечно, так, но Билимориа при этом умолчал об одном. Лучшей рекламы его пиву, чем возможность получить Cobra Beer в розлив и на вынос прямо в королевской резиденции, вряд ли можно представить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама