Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Евровидения" заявили, что в подсчете голосов ошибки не было

21 мая 2013, 19:56 UTC+3
Ранее Сергей Лавров пообещал разобраться с тем, что в Азербайджане у россиянки Дины Гариповой якобы украли 10 баллов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В подсчете голосов на "Евровидении" ошибки не было. Об этом сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель пресс-службы конкурса Ярмо Сиим.

"Сочетание голосов телезрителей и членов жюри, каждые из которых дают по 50 проц итогового результата, не обеспечило России места в первой десятке от Азербайджана, т.е. Азербайджан не присудил России никаких очков, что подтверждает наш партнер по подсчету голосов "Дайнгейм", а также наш независимый наблюдатель из аудиторской компании "Прайсуотерхаус Купер".

Сиим подчеркнул, что любая форма политического давления на профессиональное жюри, препятствующая независимой оценке участников, является нарушением правил конкурса.

Украденные баллы

Накануне стало известно, что  итоги голосования за Дину Гарипову в Азербайджане не соответствуют действительности: россиянка должна была получить десять баллов, тогда как не получила ни одного. В Баку это объясняют техническим сбоем 

Скандал получил развитие в самых высоких сферах: разобраться с этим вопросом дал указание лично президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Кроме того, Сергей Лавров назвал этот случай "возмутительной акцией" и сказал, что она не останется без ответа. "То, что  у россиянки  украли 10 баллов, - нас не радует", - сказал министр.

Дина Гарипова осталась довольна

Между тем, сама россиянка своими баллами и полученным пятым местом осталась довольна. Сегодня она вернулась в Казань, где ее встречали земляки. Прямо у трапа самолета певица сказала, что это выступление стало для нее большим успехом.

Дина призналась корреспонденту ИТАР-ТАСС, что благодарна землякам за поддержку. "Я стояла на сцене и представляла родной город Зеленодольск. Друзья мне написали, что тысячи земляков собрались на площади, где был установлен огромный экран", - сказала певица. Гарипова подчеркнула, что атмосфера на "Евровидении" была очень доброжелательной. "Для меня было огромным сюрпризом, что от России выбрали именно меня, волновалась", - поделилась она.

До финала конкурса многие называли Гарипову одной из фавориток "Евровидения". А певец  Джо Кокер заявил, что ее ждет блестящее будущее. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама