Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II присвоила орден Британской империи актрисе Хелене Бонем Картер

22 февраля 2012, 16:46 UTC+3
Актриса недавно сыграла роль королевы-матери
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Елизавета II присвоила сегодня орден Британской империи знаменитой актрисе Хелене Бонем Картер, недавно сыгравшей роль королевы-матери в фильме "Король говорит /вск/". Торжественная церемония награждения состоялась в Букингемском дворце.

Бонем Картер дебютировала на телеэкране в возрасте 5 лет, сыграв эпизодическую роль в сериале. Первой ее ролью в кино стало изображение Леди Джейн Грей в одноименном фильме в 1986 году. Самыми известными картинами с ее участием являются "Комната с видом", "Бойцовский клуб", серия фильмов о Гарри Поттере, "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в Стране чудес" и др.

Актриса была дважды номинирована на премию "Оскар" американской киноакадемии за игру в лентах "Крылья голубки" /1997 год/ и "Король говорит /вск/" /2010/. Она является обладательницей множества престижных международных наград, в том числе Британской академии кинематографического и телевизионного искусства и американской телепремии "Эмми".

Бонем Картер приходится правнучкой бывшему премьер- министру Великобритании Герберту Асквиту, занимавшему этот пост с 1908 по 1916 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама