Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Касаткина будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с мужем

22 февраля 2012, 22:13 UTC+3

Время похорон, а также место прощания с актрисой пока неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Народная артистка СССР Людмила Касаткина будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с мужем, знаменитым режиссером Сергеем Колосовым. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев. Время похорон, а также место прощания с актрисой пока неизвестны, сказал он.

Людмила Касаткина умерла сегодня в Москве на 87-м году жизни. Лаврентьев напомнил, что Людмила Ивановна несколько дней назад потеряла любимого мужа, замечательного кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова и по состоянию здоровья не могла присутствовать на прощании с ним.

"За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней, она сама ушла из жизни.

Лучшие свои роли Людмила Ивановна сыграла именно в фильмах Колосова. Еще в 1964 году она снялась в его телесериале "Вызываем огонь на себя", который завоевал любовь и признание советских зрителей", - сказал Лаврентьев.

Касаткина с неизменным успехом выступала на сцене Центрального академического театра Российской армии, куда была принята после окончания ГИТИСа в 1947 году. Здесь она сыграла более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница".

Что же касается кинематографа, то любовь и признание зрителей она завоевала, прежде всего, своей главной ролью в популярной до сегодняшнего дня картине "Укротительница тигров". В этой ленте, снятой в 1954 году, как понятно из ее названия, она сыграла укротительницу тигров. А всего на ее счету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, в том числе, в знаменитой картине "Маугли".

Людмила Ивановна была удостоена высших государственных наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством" трех степеней, а также ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак почета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама