Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый большой в мире рисунок, состоящий из 48 портретов российских женщин, представлен в московском Историческом музее

22 мая 2013, 1:38 UTC+3
С 36 женщинами художник встречался, а еще 12 женщин выбрал при помощи сайта проекта, куда каждая женщина могла загрузить свои фотографии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Самый большой в мире рисунок, состоящий из 48 портретов российских женщин, созданных итальянском художником Омаром Гальяни, представлен на выставке "Лицо и Душа". Она открылась во вторник в московском Историческом музее.

"Про каждый народ существуют стереотипы, и нам захотелось посредством искусства рассказать, какие на самом деле женщины России", - рассказала ИТАР-ТАСС одна из кураторов проекта Виктория Саава.

Место проведение выставки, по ее словам, выбрано не случайно. "Во-первых, музей находится рядом с Красной площадью, которая является символом России. Во-вторых, Исторический музей обладает достаточным пространством для размещения этой портретной инсталляции, размером 3 на 16 метров. В настоящий момент это самый большой рисунок в мире", - говорит Саава.

Гальяни написал 48 портретов российских женщин. При этом с 36 женщинами он встречался, а еще 12 женщин выбрал при помощи сайта проекта, куда каждая женщина могла загрузить свои фотографии или фотографии подруг или родственников, рассказали ИТАР-ТАСС организаторы выставки.

"Я выбирал по своим эстетическим предпочтениям. В результате я писал портреты женщин самых разных профессии - инженеров, тех, кто занимается бизнесом, людей искусства", - рассказал ИТАР-ТАСС Гальяни. "Проще было работать с теми женщинами, которые занимаются танцами и музыкой, они более открыты", - поделился своими наблюдениями итальянский художник.

Портреты написаны карандашом по дереву и в этом есть свой символизм. "Тополь из которого были сделаны доски, является деревом, которое тянется к солнцу, а карандаш, графит, символизирует землю", - добавил собеседник агентства.

Гальяни также отметил, что проект, посвященный российским женщинам, является "эксклюзивным" и не будет повторяться в будущем с представительницами других стран.

Директор Исторического музея Алексей Левыкин отметил, что хотя "формально Исторический музей, не является музеем художественным, однако большинство экспонатов музея это портреты, это лики истории. Поэтому этот проект для нас не случаен, он отображает лики современных российских женщин, а мы понимаем, что история - это миг, и то, что прошло минуту назад, уже становится историей".

"Мы надеемся, что проект понравится и нашим постоянным посетителям, и привлечет в наш музей новых людей", - добавил Левыкин.

Кроме инсталляции, состоящей из портретов российских женщин, на выставке представлена и видеонсталяция - фотоальбом женщин России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама