Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Учитель приступает к съемкам нового фильма по неизданной повести Захара Прилепина

23 февраля 2012, 0:30 UTC+3
В фильме будет рассказано про четырех друзей, современных "мушкетеров"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Создатель фильмов "Край" и "Дневник его жены" Алексей Учитель приступает сегодня к съемкам новой картины "Восьмерка". В ее основе - еще неизданная одноименная повесть Захара Прилепина.

Жанр новой ленты - драма, ее бюджет - 3 млн долларов. Сценарий к фильму написал Александр Миндадзе, главные роли исполняют молодые артисты Алексей Манцыгин, Александр Новин, Артем Быстров, Павел Ворожцов, Дарья Урсуляк и другие. Премьера картины должна состояться в начале 2013 года.

В фильме рассказано про четырех друзей, современных "мушкетеров". Все они недавно вернулись из армии и пошли служить в ОМОН. История начинается с того момента, когда они неожиданно сталкиваются с крупным криминальным авторитетом. Ситуация усугубляется еще и тем, что один из героев влюбляется в девушку преступника.

"Мне самому удивительно, как меня зацепила эта повесть, - признается Учитель. - Четыре героя-омоновца, бандиты... Но при всей жестокости и драматичности истории, она оставляет очень светлое чувство. Здесь есть и "Ромео и Джульетта", и анти-"Бригада", и с "Тремя мушкетерами" очень много пересечений".

Захар Прилепин замечает, что все герои имеют реальных прототипов, но, как это часто бывает, каждый вылеплен из двух-трех человек. "Соответственно, сама история тоже объединена из пары разных историй, к одной из которых я имел прямое отношение, - пояснил писатель. - Но "Восьмерка" не мемуары, конечно. Или такие же мемуары, как, скажем, "Герой нашего времени".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама