Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США допросила рок-музыканта Теда Ньюджента по поводу его резких высказываний в адрес Обамы

20 апреля 2012, 9:12 UTC+3
Музыкант сказал, что через год к этому времени "будет либо покойником, либо окажется в тюрьме", если Обама переизберется на новый срок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Секретная служба США допросила в четверг известного рок-музыканта Теда Ньюджента по поводу его резких высказываний в адрес президента Барака Обамы, после чего объявила, что инцидент исчерпан.

Выступая на прошлой неделе на мероприятии Национальной ассоциации стрелкового оружия в Сент-Луисе /штат Миссури/, Ньюджент, известный своими крайне консервативными взглядами, выразил поддержку фавориту предвыборной гонки от Республиканской партии Митту Ромни и высказался об администрации Обамы следующим образом: "Мы должны дать бой в ноябре и поотрубать им головы". В данном случае имелись в виду президентские выборы, которые пройдут вместе с выборами в Конгресс США в ноябре нынешнего года. Но на этом Ньюджент не успокоился и в запале произнес фразу, которая собственно и привлекла внимание Секретной службы, отвечающей за безопасность президента. Музыкант сказал, что через год к этому времени "будет либо покойником, либо окажется в тюрьме", если Обама переизберется на новый срок. Многие восприняли эти слова как угрозу в адрес главы государства.

Ньюджент, автор знаменитой композиции "Cat Scratch Fever", был допрошен двумя агентами Секретной службы в Оклахоме.

"Вопрос урегулирован", - заявил по итогам беседы ее представитель Брайан Лири, добавив, что Секретная служба не планирует предпринимать каких-либо дальнейших действий в отношении музыканта.

Сам Ньюджент, похоже, остался доволен таким исходом. По его словам, встреча прошла в конструктивном ключе и обе стороны пришли к пониманию того, что он никому не угрожал насилием. "Я поблагодарил их за их службу, мы пожали руки и каждый вернулся к своим делам", - сказал музыкант. Позднее Ньюджент признал, что когда выступал со своей тирадой в адрес Обамы, то говорил образно. "Нет нужды объяснять значение метафор образованным людям", - философски заметил гитарист. Хотя для него все могло оказаться гораздо хуже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама