Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дженнифер Энистон обрела персональную звезду на Аллее славы Голливуда

23 февраля 2012, 21:53 UTC+3
Она стала первой из актерского состава телесериала "Друзья", кто удостаивается этой чести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. На знаменитой Аллее славы Голливуда появилась сегодня персональная звезда с именем американской актрисы Дженнифер Энистон. Она удостоился этой чести первой из остальных участников актерского состава популярного в мире комедийного телесериала "Друзья". Общая звезда Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лизы Кудроу, Мэтта ЛеБлана и Дэвида Швиммера была открыта здесь восемь лет назад.

"Я родилась в Шерман-Окс в Калифорнии и выросла калифорнийской девчонкой от мозга до костей", - заявила 43-летняя исполнительница на церемонии, состоявшейся в Голливуде за считанные дни до ежегодной церемонии вручения самых престижных в киномире наград "Оскар". Получить личную звезду на Аллее славы "было не просто мечтой, а моей самой заветной мечтой, я сражена наповал и благодарна сверх всякой меры", добавила Энистон.

Свидетелями ее триумфа стали отец Джон, близкий друг Джастин Терокс и остальные напарники по последнему фильму "Страсть к перемене мест", не говоря о десятках поклонников из числа жителей и гостей Лос-Анджелеса. Актер Адам Сэндлер, сыгравший с актрисой в фильме "Притворись моей женой" /2011/, с юмором заявил, что Энистон всю свою карьеру была помешана на двух вещах - уходе за своей роскошной гривой волос и на мечте обрести звезду на Аллее славы. Кстати, поклонники "Друзей" обратили внимание на отсутствие на церемонии остальных актеров сериала, съемки которого в США завершились в 2004 году.

Звездная роль Рейчел Грин в ситкоме принесла Энистон американские кинопремию "Золотой глобус" и телевизионную премию "Эмми". Актриса, 5 лет состоявшая в браке с звездой Голливуда Брэдом Питтом, успешно перешла с телевидения в кино, снявшись во многих довольно приличных картинах, прежде всего комедиях. Ее новая лента "Страсть к перемене мест" выходит на экраны Америки в пятницу.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 г она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 г, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 г. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 г. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс звезд. Теперь их 2 тыс 462.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама