Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дженнифер Энистон обрела персональную звезду на Аллее славы Голливуда

23 февраля 2012, 21:53 UTC+3
Она стала первой из актерского состава телесериала "Друзья", кто удостаивается этой чести
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. На знаменитой Аллее славы Голливуда появилась сегодня персональная звезда с именем американской актрисы Дженнифер Энистон. Она удостоился этой чести первой из остальных участников актерского состава популярного в мире комедийного телесериала "Друзья". Общая звезда Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лизы Кудроу, Мэтта ЛеБлана и Дэвида Швиммера была открыта здесь восемь лет назад.

"Я родилась в Шерман-Окс в Калифорнии и выросла калифорнийской девчонкой от мозга до костей", - заявила 43-летняя исполнительница на церемонии, состоявшейся в Голливуде за считанные дни до ежегодной церемонии вручения самых престижных в киномире наград "Оскар". Получить личную звезду на Аллее славы "было не просто мечтой, а моей самой заветной мечтой, я сражена наповал и благодарна сверх всякой меры", добавила Энистон.

Свидетелями ее триумфа стали отец Джон, близкий друг Джастин Терокс и остальные напарники по последнему фильму "Страсть к перемене мест", не говоря о десятках поклонников из числа жителей и гостей Лос-Анджелеса. Актер Адам Сэндлер, сыгравший с актрисой в фильме "Притворись моей женой" /2011/, с юмором заявил, что Энистон всю свою карьеру была помешана на двух вещах - уходе за своей роскошной гривой волос и на мечте обрести звезду на Аллее славы. Кстати, поклонники "Друзей" обратили внимание на отсутствие на церемонии остальных актеров сериала, съемки которого в США завершились в 2004 году.

Звездная роль Рейчел Грин в ситкоме принесла Энистон американские кинопремию "Золотой глобус" и телевизионную премию "Эмми". Актриса, 5 лет состоявшая в браке с звездой Голливуда Брэдом Питтом, успешно перешла с телевидения в кино, снявшись во многих довольно приличных картинах, прежде всего комедиях. Ее новая лента "Страсть к перемене мест" выходит на экраны Америки в пятницу.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 г она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 г, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 г. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 г. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс звезд. Теперь их 2 тыс 462.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама