Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался Евгений Пастернак, старший сын поэта

31 июля 2012, 14:18 UTC+3

Историк литературы и текстолог, он был выдающимся специалистом по творчеству своего отца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер, Ася Арутюнян/. Наталья Солженицына скорбит о смерти Евгения Пастернака - историка литературы, старшего сына великого поэта. Об этом вдова Александра Солженицына сказала сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Евгений Пастернак скончался сегодня утром в своей московской квартире на 89-м году жизни.

По словам Натальи Солженицыной, "Евгений Борисович был невероятно верным человеком". "Главной его чертой, мне кажется, была верность. Он был верен своему отцу, он был верен ценностям русской интеллигенции и русской культуры. И он был верным другом, умел дружить", - сказала она.

Кроме того, в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС она вспомнила, что Евгений Пастернак и его жена Алена помогали семье Солженицына, когда Александра Исаевича выслали из Советского Союза. "Мы близко дружили семьями", - сказала Наталья Дмитриевна.

Историк литературы, текстолог Евгений Пастернак был выдающимся специалистом по творчеству своего отца. Он написал первую отечественную биографию Бориса Пастернака и выступил составителем и автором комментариев к полному 11-томному собранию сочинений поэта. Участвовал в Великой Отечественной войне, был награжден медалями "За Победу над Германией", "За боевые заслуги". В 1989 году в Стокгольме Евгений Пастернак получил диплом и медаль Нобелевского лауреата за своего отца.

Предположительно, Евгений Пастернак будет похоронен рядом со своим великим отцом на кладбище в Переделкине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама