Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Лозницы "В тумане" уже закуплен международными прокатчиками

20 апреля 2012, 14:41 UTC+3
"В тумане" включен в основной конкурс 65-го Каннского кинофестиваля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фильм Сергея Лозницы "В тумане", включенный в основной конкурс 65-го Каннского кинофестиваля, уже закуплен международными прокатчиками. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила сегодня руководитель международного департамента Фонда кино Елена Романова.

"Лента уже куплена международными дистрибьюторами", - заметила она. Однако Романова пообещала, что, в случае, если возникнут проблемы с прокатом в России, Фонд кино сможет в этом помочь.

Фильм Лозницы сделан в лучших традициях советского кино, сказал президент Международной федерации прессы / ФИПРЕССИ/ Андрей Плахов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. В отличие от большинства российских кинокритиков, он картину уже видел. "Гадать, чем она сможет заинтересовать каннское жюри, я не берусь, - заметил Плахов. - Тем более, что в этом году жюри возглавляет Нанни Моретти, а это очень специальный человек".

При этом президент ФИПРЕССИ убежден, что фильм "В тумане" - это очень талантливая картина". "Лозница - прекрасный режиссер, известный своими документальными работами, - напомнил Плахов. - Его художественная кинолента "Счастье мое" вызывала очень разные мнения, доходило чуть ли не до драк. Однако новый фильм режиссера сделан в классической манере, напоминает лучший образцы советского кино. Никакого скандала там нет".

Лента Лозницы - экранизация повести белорусского писателя Василя Быкова. Действие разворачивается в Белоруссии в годы немецкой оккупации. Эта картина - совместная работа кинематографистов из Белоруссии, России, Германии, Латвии и Нидерландов.

В этом году Каннский фестиваль будет проходить с 16 по 27 мая. В конкурсе Сергей Лозница будет участвовать во второй раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама