Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм португальского режиссера Мигеля Гомеша "Табу" стал победителем Международного кинофестиваля в Картахене

1 марта 2013, 14:53 UTC+3
За лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу награды вручены парагвайскому фильму "7 ящиков" Карлоса Манеглии и Таны Шембори
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Фильм португальского режиссера Мигеля Гомеша "Табу" стал победителем Международного кинофестиваля в Картахене, старейшем в Латинской Америке. Это третья полнометражная картина бывшего кинокритика. Главная героиня, тяжело больная пожилая дама, просит двух своих соседок помочь ей найти мужчину из её прошлого. Когда женщины наконец находят его, он рассказывает историю их любви в колониальной Африке и о преступлении, после которого они больше никогда не виделись.

М.Гомешу вручена бронзовая статуэтка "Каталины" - главный приз картахенского киносмотра. В 2012 году португалец получил за "Табу" награду Международной федерации кинопрессы /ФИПРЕССИ/ и приз имени Альфреда Бауэра на Берлинском кинофестивале.

На 53-м фестивале в карибском городе-крепости Картахена были представлены 140 лент из Аргентины, Колумбии, Перу, Бразилии, Мексики, Испании, Португалии и других стран.

За лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу награды вручены парагвайскому фильму "7 ящиков" Карлоса Манеглии и Таны Шембори. Он уже стал самым успешным фильмом в прокате ряда стран Латинской Америки.

Испанский режиссер Пабло Бергера с его картиной "Белоснежка", недавно отмеченный престижной испанской премией "Гойя", удостоился приза за "особый кинематографический взгляд".

В категории "100 процентов Колумбия" лучшей картиной был признан анимационный фильм Альфреда Содергита "Анина" о приключениях девочки.

Впервые международный кинофестиваль в Картахене прошел в 1960 году и завоевал признательность не только в Латинской Америке, но и на других континентах. Главный приз фестиваля - бронзовая статуэтка Каталины, прославленной колумбийской индианки, боровшейся против испанских конкистадоров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама