Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфонический оркестр из КНДР выступит в престижном концертном зале в Париже

24 февраля 2012, 15:02 UTC+3

В программу включены произведения Брамса и других композиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Известный в КНДР симфонический оркестр "Унхасу" /"Млечный путь"/ выступит 14 марта в парижском концертном зале Плейель. В концерте, который состоится в рамках программы культурных обменов между двумя странами, примет участие Филармонический оркестр Радио Франции.

Об этом сообщил журналистам в Пекине Чон Мён Хун - известный южнокорейский дирижер и пианист, по инициативе которого состоится это выступление. По его словам, в состав северокорейской делегации войдут 90 человек, в том числе 70 музыкантов, в программу включены произведения Брамса и других композиторов.

Первоначально, сообщил Чон Мён Хун, планировалось устроить в Париже совместный концерт музыкантов с Севера и Юга Корейского полуострова, однако этот замысел "не удалось осуществить по политическим причинам".

Чон Мён Хун, который является музыкальным директором Сеульского филармонического оркестра, в сентябре прошлого года прибыл в Пхеньян для налаживания культурных связей между Севером и Югом, которые во многом были утрачены из-за напряженных отношений между двумя сторонами.

Он встретился с северокорейскими музыкантами, присутствовал на их репетиции. Как частное лицо и музыкант Чон Мён Хун полагает, что "обе Кореи вполне могут наладить более тесные взаимоотношения".

Чон Мён Хун /в Европе и США известен как Мюнг Ван Чунг/ - личность в музыкальном мире знаменитая и уважаемая. Он является послом доброй воли ЮНЕСКО. В июне 2010 года директор побывал в Москве, где принимал участие в V Фестивале симфонических оркестров мира. Сотрудничал с большинством крупнейших мировых коллективов, включая Венский и Берлинский филармонические оркестры. Одно время занимал пост музыкального директора Парижской оперы.

Руководит Сеульским филармоническим оркестром с 2006 года. Свою музыкальную карьеру он начал с дебюта именно в этом оркестре, выступив с ним в семилетнем возрасте в качестве пианиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама