Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке состоялась премьера фильма, где главную роль играет российско-американский скрипач Филипп Квинт

21 апреля 2012, 19:41 UTC+3
Фильм рассказывает о судьбе молодого талантливого скрипача Саши, приехавшего из России в США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке в пятницу состоялась премьера фильма "Даунтаун экспресс" /Downtown Express/, главную роль в котором исполнил всемирно известный американский скрипач российского происхождения Филипп Квинт. Одной из особенностей ленты является то, что впервые в истории американского независимого кино главным героем фильма стал классический музыкант.

Фильм рассказывает о судьбе молодого талантливого скрипача Саши, приехавшего из России в США и поступившего в знаменитую Джульярдскую школу музыки в Нью-Йорке. Под присмотром любящего, но строгого отца Саша готовится к важному концерту в прославленном Карнеги-холл, который должен положить начало его блестящей карьере. Однако неожиданно он влюбляется в певицу Рамону /которую играет известная американская исполнительница Нелли Маккей/ и присоединяется к ее группе, выступающей в нью-йоркских клубах и городской "подземке". В результате Саша вынужден вести двойную жизнь, разрываясь между двумя совершенно разными мирами.

Особенный колорит событиям фильма придает великолепно воссозданная атмосфера Нью-Йорка с его уличными музыкантами, Таймс-сквер, Центральным вокзалом, ночными клубами, а также русскоязычным районом Брайтон-бич, где живет главный герой с отцом и двоюродным братом Аркадием. Нью-Йорк предстает в фильме не только как "город, который никогда не спит", но и как город, буквально наполненный музыкой.

"Главным персонажем в этом фильме является музыка. Это даже своего рода мюзикл. Мы использовали произведения Чайковского, Моцарта, Бетховена. Кстати, в фильме даже есть дебаты о том, что русские считают, что Чайковский принадлежит только им и никто другой его правильно играть не умеет", - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Филипп Квинт. Однако в фильме звучит не только классика. Его герои исполняют также современную американскую поп-музыку и даже русские песни.

В чем-то судьба главного героя Саши схожа с судьбой самого Филиппа Квинта, который приехал в США в 1991 году после обучения в московской Центральной музыкальной школе у знаменитого скрипача-виртуоза Андрея Корсакова, а в 1998 году окончил Джульярдскую школу. В настоящее время Филипп выступает с ведущими оркестрами и дирижерами по всему миру, четырежды номинировался на премию "Грэмми". Он играет на скрипке "Руби" Антонио Страдивари 1708 года.

"В какой-то мере мой персонаж похож на меня, но в чем- то мы сильно отличаемся. За долгие годы в США у меня появились некоторые "американизмы", от которых нужно было отойти, чтобы внедриться в роль молодого мальчика, который только-только приехал в США и смотрит на все "большими глазами", слышит сумасшедшие звуки Нью-Йорка, видит небоскребы. Было очень интересно это вспомнить", - поделился впечатлениями от съемок Филипп Квинт.

По его словам, к роли в "Даунтаун экспресс" он готовился несколько лет, занимаясь с известным продюсером и преподавателем актерского мастерства Сондрой Ли. Отвечая на вопрос о том, не отвлекла ли его работа над фильмом от музыкальной карьеры, Филипп ответил, что ради съемок ему пришлось пожертвовать отпуском, однако он ничуть об этом не жалеет.

Артист отметил, что с детства любил театр и кино. "У меня была большая тяга к искусству, потому что я родился в семье музыкантов /мама Филиппа - известный московский композитор Лора Квинт - прим.корр./. И я всегда надеялся, что на меня когда-нибудь "свалится" какой-нибудь проект, где мне доведется играть скрипача, желательно, русского. И вот вдруг такая возможность неожиданно предоставилась", - рассказал музыкант.

Режиссером ленты является Дэвид Грубин - создатель более ста фильмов об истории, искусстве и науке, которые завоевали всевозможные награды в области телевизионной документалистики, в том числе несколько "Эмми" и "Пибоди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама