Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показом картины "Только Бог простит" завершился восьмой день работы Каннского фестиваля

22 мая 2013, 20:54 UTC+3
"Я ставил задачу снять фильм, пространство которого находится между раем и адом", - рассказал режиссер
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_568529.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_568529.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_568529'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_568529'].sliderLength - 1}}
+
Кадр из кинофильма
Кадр из кинофильма
Кадр из кинофильма
Кадр из кинофильма
Перед показом
Фоторепортеры за работой
Перед показом
Перед показом режиссер Николас Виндинг Рефн с супругой и другими гостями

КАНН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Острожный прием оказан на 66-ом Каннском фестивале фильму "Только Бог простит" /Only God Forgives  датского режиссера Николаса Виндинга Рефна. Его показ на основном конкурсе состоялся сегодня.

Сделанная в жанре японских комиксов и стилистике манга, жестокая картина отличается зрительным рядом и мизансценой. Однако не всех убедило использование принципов иного вида искусств при создании кинематографических характеров главных героев.

Действие картины происходит в современном Бангкоке. Характерно, что режиссер снимал все сцены только ночью.

"Отправной точкой для моего фильма было желание создать картину о человека, который захотел помериться силами с Богом", - признался на пресс-коференции режиссер, получивший "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Драйв" в 2011 году.

"Я ставил задачу снять фильм, пространство которого находится между раем и адом. При этом я добивался реальности, стремился к тому, чтобы картина не имела фальши", - заметил он.

Значительное число сцен ленты снято в кроваво-красном цвете, который получает мистическое звучание. "Восточный взгляд на мироздание предполагает, что потусторонний мир существует рядом с реальным. Это очень интересовало меня при создании картины", - подчеркнул кинорежиссер.

В своей работе Рефн показывает, что существует высший суд, которого никто не способен избежать. За преступлением всегда следует наказание. Однако каждому человеку дается возможность не брать на себя грех и избегать насилия.

Особый характер повествования создает и основанная на диссонансах музыка, написанная в стиле магических гимнов народов северного Таиланда.

Отвечая на обвинения, что в его фильме очень много насилия, режиссер ответил: "Искусство - это акт насилия".

В картине сыграл известный голливудский актер Райан Гослинг. Однако он не приехал на Каннский фестиваль, что расценено многими как свидетельство о его недовольстве собственной работой.

С показом "Только Бог простит" завершился восьмой день работы нынешнего киносмотра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама