Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанни Ардан хотела бы показать в России спектакль про любовь мужчины и женщины, которым не суждено встретиться

26 февраля 2012, 0:01 UTC+3
Как пояснила актриса, речь идет о пьесе очень известной французской писательницы Маргарит Дюбас "Корабль "Ночь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Фанни Ардан хотела бы показать в России спектакль про любовь мужчины и женщины, которым не суждено встретиться. Об этом почетная гостья Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" рассказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

Как пояснила актриса, речь идет о пьесе очень известной французской писательницы Маргарит Дюбас "Корабль "Ночь". "Это история мужчины и женщины, которые годами говорят по телефону и никогда не встречаются, - пояснила Ардан. - У них потрясающая любовь". Вместе с Фанни на сцену выходит виолончелистка Соня Ведер-Афертон.

Актриса уже показывала эту постановку во многих странах, среди которых Греция и Бельгия. "Я знаю, что в России есть интерес к этому спектаклю, - заметила актриса. - Но, как вы знаете, в жизни все решается довольно долго и трудно". Ранее Фанни Ардан уже играла в России - она перевоплотилась в Жанну д'Арк в оратории, поставленной Кириллом Серебренниковым.

Что же касается кинематографа, то Фанни Ардан убеждена, что он не имеет национальности. "К примеру, мы недавно снимались с Владимиром Машковым и Жераром Депардье в фильме про Распутина, - напомнила она. - Съемки проходили в Санкт- Петербурге, 70 проц команды составляли русские, 30 - французы. Это было магическое действие. После съемок мы гуляли по Петербургу, побывали во всех музеях. Машков привел целую банду друзей - певцов, поэтов. И это было прекрасно".

На вопрос, считает ли она французский фильм "Артист", претендующий на "Оскар", чисто французским, Ардан с улыбкой ответила, что ее соотечественники, "как только картина начинает путешествовать и становится понятной всем на свете, говорят, что ее сделал француз". Но, на самом деле, продолжила она, совершенно не важно, какой стране принадлежит режиссер. "До того, как вы увидели титры, вы не знаете, кто сделал эту ленту, она вам просто или нравится, или нет", - пояснила она.

При этом актриса убеждена, что "национальные министерства культуры непременно должны очень активно работать, чтобы создавать связи, благодаря которым возникает культурный диалог". "Когда вы читаете русский роман, вам кажется, что вся стана пришла к вам в гости, - добавила она. - Пропаганда культуры разных стран - самый лучший способ не стать врагами". Именно поэтому, считает Ардан, на работу министерства культуры должно выделяться даже больше денег, чем на министерство обороны.

На пресс-конференции Фанни Ардан представили СМИ также вспомнили фразу актрисы, которая в свое время заявляла, что женщине не стоит связывать себя узами брака. "Я часто говорю глупости, журналисты это зачем-то записывают, - попыталась отшутиться артистка. - Но если серьезно, когда люди женятся, то делают это навсегда. А если не навсегда, то зачем?" При этом Ардан призналась, что у нее нет особенных рецептов красоты, да и красоткой себя вовсе не считает. "Просто некоторые смотрят на меня сквозь розовые очки", - убеждена она.

Фанни Ардан уже получила на открытии фестиваля приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф, а сегодня проведет свой творческий вечер. "На встрече будут показаны отрывки из самых известных фильмов Ардан, - рассказали в пресс- службе фестиваля.- Вместе с ней со зрителями пообщается президент киносмотра Сергей Соловьев". Также публика увидит режиссерский дебют актрисы "Прах и кровь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама