Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий "оскаровской" церемонии Билли Кристал готовит сюрпризы

26 февраля 2012, 11:50 UTC+3
Публика ждет выходок комика Саши Барона Коэна на красной ковровой дорожке
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе в целом завершилась подготовка к самому важному событию года - церемонии вручения кинопремий "Оскар". Пышное награждение обладателей золотых статуэток редко укладывается в отведенные регламентом три часа. По свидетельству Американской академии киноискусств, самой затяжной в истории была церемония 2002 года, трансляция которой длилась 4 часа 23 минуты. В прошлом году ее провели за 3 часа 15 минут. Преображение главного места событий - центра "Голливуд энд Хайленд" - требует нескольких дней.

На краю центра обелиском высится "позывной" предстоящего события - видный, как убедился корр.ИТАР-ТАСС, за несколько километров транспарант с изображением сверкающей статуэтки "Оскара". Впечатляет великолепием фасад театра, который принимает церемонию в 11-й раз. Перед входом в театр /3,3 тыс мест/ установлена трибуна, рассчитанная на 700 журналистов и гостей, которым повезло выиграть в лотерею право воочию увидеть шествие кинозвезд по красной ковровой дорожке. Дефиле знаменитостей, демонстрирующих ультрамодные наряды, шикарные аксессуары и отвечающие на вопросы прессы на пути ко входу в зал, является важнейшей прелюдией церемонии награждения. Протяженность маршрута шествия достигает 152,4 м. Сама дорожка шириной 10 метров состоит из нескольких рулонов общим весом несколько тонн.

Устроители подстраховались на случай непогоды. Ковровая дорожка и расставленные тут и там статуи "Оскара" в человеческий рост заботливо накрыты полиэтиленом от грязи и дождя. Сооружен и огромный навес из толстой прозрачной, непромокаемой пленки. Меры предосторожности не лишние, так как климат обычно солнечной Калифорнии, бывает, преподносит неприятные сюрпризы в самый ненужный момент. Например, в позапрошлом году, когда аккурат в день церемонии над "городом ангелов" разразилась гроза с ливнем.

Наблюдатели и пресса пока не получили ответа на вопрос, как постановщики шоу распорядятся с вывеской "Кодак" на фасаде театра. Его название упразднено в соответствии с желанием американской компании "Кодак", являвшейся некогда крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов и фотопленки. Фирма стала банкротом и не в состоянии выплачивать по 4 млн долл в год за сохранение своего имени в названии театра. Как сообщил президент академии Том Шерак, место вручения наград официально называется теперь центр "Голливуд энд Хайленд".

В постановке шоу, которой занимаются продюсеры Брайан Грейзер и Дон Мискер, есть ряд особенностей. После 8-летнего перерыва к обязанностям ведущего вечера вернулся любимец публики, комедийный актер Билли Кристал. Он выступал в амплуа "хозяина" церемонии 8 раз, его коронный принцип - репетиции заготовленных номеров и шуток надо проводить в последний момент, чтобы свести к минимуму опасность разглашения секретов программы до начала торжества. "Билли рожден быть ведущим. Он обожает развлекать гостей и делает это со смаком и энтузиазмом", - констатировал Грейзер. По его словам, классные номера подготовили ассистенты Кристала - комедийные актеры Уил Феррелл и Зак Галифианакис. Элемент интриги вносит ожидающееся появление британского актера Саши Барона Коэна. Он затеял скандал, обвинив академию в "зажиме" свободы слова и диктатуре. Якобы устроители шоу аннулировали пригласительный билет Коэна, узнав, что комик собирается явиться на церемонию в амплуа персонажа своего нового фильма "Диктатор". Это вызвало обоснованное беспокойство академии, которая категорически запрещает гостям "вечера Большого кино" использовать вручение золотых статуэток в целях саморекламы или продвижения своих фильмов.

Коэн более известен под именами своих сатирических персонажей - кокни Али Джи, казахского репортера Бората Сагдиева и австрийского ведущего программы мод нетрадиционной ориентации Бруно. Актер значится в списке приглашенных на 84-ю раздачу золотых статуэток, так как сыграл в фильме "Хранитель времени" режиссера Мартина Скорсезе, претендующей на "Оскар" в 11 номинациях. "Я возмущен тем, что академия закрыла мне доступ на "оскаровскую" церемонию. Рукоплещу решению лишить меня свободы слова", - заявил Коэн в видеоролике, размещенном в Интернете. Актер пригрозил учредителям "Оскара" "немыслимыми последствиями", если они не "снимут санкции и не вернут ему пригласительный билет к полудню 26 февраля", т.е. за несколько часов до начала шоу.

Местные наблюдатели и пресса тут же уличили британца в двуличии. Американская академия киноискусств не аннулировала приглашение Коэна на торжество. "Нам хотелось бы, чтобы Саша присутствовал на шоу. Мы уведомили его, как академия относится к выходкам на красной ковровой дорожке, и ожидаем от него ответа", - уточнили в пресс-службе объединения кинематографистов. Несмотря на все слухи, "мы будем рады видеть Сашу у себя", заявил постановщик шоу Грейзер, дав понять, что приглашение Коэну остается в силе.

В способности комика пропиарить себя и новый фильм, да еще со скандалом, сомневаться не приходится. Коэн перед выходом на экран своей ленты "Борат" 2006 года заявился на Международный кинофестиваль в Торонто /Канада/ в обличии своего персонажа, да еще в повозке, запряженной мнимыми крестьянками. Схожим образом британец поступил и на церемонии наград музыкального телеканала "Эм-ти-ви" в преддверии премьеры фильма "Борат" в 2009 году.

Прошлую церемонию посмотрели 37,9 млн американских телезрителей по сравнению с рекордным показателем 55,2 млн американских зрителей в 1998 году. Академия рассчитывает на то, что трансляцию предстоящего торжества в мире увидят в целом "несколько сотен миллионов" человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама