Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советский режиссер-документалист Герц Франк будет похоронен 4 марта в Иерусалиме

3 марта 2013, 17:20 UTC+3

Герц Франк снял фильмы, которые стали классикой документалистики - "Старше на десять минут", "Высший суд"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Известный советский режиссер-документалист Герц Франк, скончавшийся в ночь на воскресенье на 88-м году жизни, будет похоронен 4 марта в Иерусалиме, где жил последние двадцать лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня его коллега Виталий Манский.

От него же стало известно, что Герц Вульфович ушел из жизни. "Герц Франк скончался сегодня ночью. Пройдет немало лет, когда от каждого столетия останется не более 2-3 имен великих документалистов. Но уже сегодня ясно — Герц Франк в этом списке XX века", — написал Манский на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Герц Франк родился 17 января 1926 года в Латвии. В 1947 году закончил военное училище и Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института. Служил офицером в Забайкальском военном округе. Работал журналистом и фотографом во Владимире и Риге. В 1959 году пришел работать на Рижскую киностудию. С 1993 года жил в Израиле и Латвии. Франк преподавал в киношколах России, Германии и Израиля.

Герц Франк снял фильмы, которые стали классикой документалистики - "Старше на десять минут", "Высший суд", "Жили-были "Семь Симеонов". Всего на его счету около 20 документальных работ.

Герц Вульфович известен не только как режиссер кино и преподаватель, но и как автор книг "Карта Птолемея. Записки кинодокументалиста" /1975/, "Оглянись у порога. Публикации разных лет" /2009/ и около 160 статей, посвященных искусству документального кино.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама