Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Голливуде началось знаменитое шествие номинантов премии "Оскар" по красной ковровой дорожке

27 февраля 2012, 4:05 UTC+3

Дефиле дает знаменитостям возможность продемонстрировать ультрамодные наряды, шикарные аксессуары и самые изысканные украшения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Первые номинанты и именитые гости стали прибывать в центр "Голливуд энд Хайленд" /Hollywood & Highland Center/, дав старт прелюдии церемонии вручения кинопремий "Оскар" - шествию по красной ковровой дорожке.

На подъезде к центру постепенно начала выстраиваться вереница черных лимузинов с приглашенными, за защитными барьерами полиции собралась толпа поклонников. Они на почтительном отдалении восторженно приветствуют появление кумиров миллионов киноманов. В небе кружат вертолеты полиции и телевидения.

Дефиле дает знаменитостям возможность продемонстрировать ультрамодные наряды, шикарные аксессуары и самые изысканные украшения на пути ко входу в зал, где скоро начнется "праздник Большого кино". Как правило, кумиры зрителей с готовностью позируют фотографам и операторам, не упускают случая задержаться на красном ковре лишние несколько секунд и ответить на вопросы журналистов. Если вопросов не задают, звезды вполне могут проявить инициативу сами и рассказать, какие, а главное какого дома моды одежда, косметика и аксессуары выбраны специально для церемонии. Интерес публики к трансляции шествия не менее велик, чем к самому награждению новых обладателей золотой статуэтки.

В числе первых на красный ковер длиной 152,4 м и шириной 10 м ступил актер и режиссер Джордж Клуни со своей белокурой подругой Стейси. Судя по восторженным возгласам, ее наряд произвел фурор. Длинное до пят золотое платье повторяет все изгибы тела, оставляя плечи открытыми. По общему впечатлению, золотая фигура дамы 50-летнего Клуни, под стать статуэтке рыцаря "Оскара". Также изумительно смотрелась в белом с блестками платье актриса Пенелопа Энн Миллер. Украшения удачно сочетались с покроем туалета, макияжем и общим обликом. Судя по всему, женщины в этом сезоне предпочитают классический покрой, женственные линии, открытый верх и неброский макияж при минимуме драгоценностей.

Минуя шеренгу 40 билетеров, знаменитости проходят через величественную арку театра в фойе, где их приветствуют, предлагают бокал шампанского и не только. Не чуждые чувству юмора устроители шоу придумали особое угощение в виде девяти "хот-догов", разложенных на двух блюдах: на сосисках в хлебе горчицей тщательно выведены названия картин "Артист" /The Artist/, "Потомки" /The Descendants/, "Боевой конь" /War Horse/ и остальных номинантов на звание лучшего фильма года. Подкрепившись, гости рассаживаются в зале театра, со сцены которого скоро назовут новых обладателей "Оскаров". В этом году для них приготовлено 50 наград /в прошлом году - 41/. До нынешней церемонии американские киноакадемики вручили всего 2809 золотых статуэток.

В силу специфики дресс-кода, главная роль на дефиле отведена представительницам прекрасного пола, в первую очередь актрисам, как воплощению красоты, женственности и вкуса в глазах миллионов зрителей. С января каждая уважающая себя звезда экрана подбирает такие наряды, чтобы блеснуть перед полчищами поклонников и заткнуть за пояс конкуренток. Именно в первом месяце года в Голливуде начинается сезон определения обладателей ежегодных премий профессиональных объединений кинокритиков, режиссеров, сценаристов и т.д. Для каждого награждения выбирается новый туалет и облик. А лучшие наряд и украшения приберегаются для "оскаровского" шоу.

Сравнение его с крупнейшими мировыми показами моды не будет преувеличением. Шоу во всех подробностях, особенно дефиле по красной ковровой дорожке, транслируется в более чем 200 стран, передачу смотрят десятки миллионов телезрителей. Фотографии и видео "королев кинобала" печатают практически все уважающие себя газеты, журналы, интернет-издания, не говоря уже о пользователях "глобальной паутины", получающих самые зрелищные кадры с сотовых телефонов гостей церемонии из числа родственников, пресс- атташе и друзей претендентов на золотую статуэтку.

"В этот вечер производители косметики и ювелирных украшений ищут следующее "лицо" фирмы, модель, которой достанется крупный контракт. Поэтому, хочешь не хочешь, но нужно выглядеть прекрасной, хорошенькой и сексуальной", - констатирует дизайнер Дэвид Мейстер. Его коллеги прогнозируют, что "оскаровская" церемония введет моду на туалеты белого, серебристого цветов и цвета слоновой кости. В драгоценностях все чаще превалируют минимализм и изящество - почти невидимые серьги и цепочки, скорее намек на украшение.

Следует учитывать и другую немаловажную особенность. Показы мод в Париже и Нью-Йорке пока еще не успели распространить новые веяния повсеместно. Поэтому "оскаровская" церемония в Лос-Анджелесе вполне может послужить естественным продолжением обоих показов, тем более, что кинодивам трудно устоять перед соблазном появиться в наряде, который не успел примелькаться и является последним "писком". Нужно только обладать безошибочным чутьем и чувством меры. "Платье может сделать женщину знаменитостью, но не наоборот. Скверный наряд останется скверным даже на признанной красавице", - замечает дизайнер Алан Шварц.

Так, например, Гвинет Пэлтроу подорвала репутацию неизменно стильной актрисы, появившись на церемонии вручения "Оскара" в 2002 году в платье от британского дизайнера Александра Маккуина. Платье было не столько смелым, сколько смотрелось безвкусно на исполнительнице. А не чуждую риску актрису Кейт Бланшетт всегда будут помнить по шикарному платью от Жан-Поля Готье образца "Оскар-1999": в целом строгий голубой наряд в стиле королевы запомнился публике глубоким декольте на спине с украшениями в виде экзотических цветов и колибри.

Публика гадает, чем поразят в этом году признанные модницы и молодые дебютантки, в том числе актриса Руни Мара, сыгравшая в экранизации остросюжетного детектива "Девушка с татуировкой дракона" /The Girl with the Dragon Tattoo/, Виола Дэвис или Октавию Спенсер из драмы "Прислуга" /The Help/.

К облику сильного пола на церемонии приковано менее пристальное внимание. Мужчины обязаны быть одетыми строго и однотипно - в черный смокинг с галстуком-бабочкой, широкий пояс и белоснежную рубашку. Некоторые журналисты интересуются единственным подлежащим вариациям элементам одежды - нижним бельем. "Обычно я мерзну на церемонии, поэтому предпочитаю длинные трусы. Большие такие, с клапаном", - смеется актер Джордж Клуни, номинированный на "Оскара" в двух категориях - за главную роль в "Потомках" и за сценарий к "Мартовским Идам" /The Ides of March/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама