Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие вокалисты группы Iron Maiden вызвали противоречивые эмоции у московских любителей рока

27 февраля 2012, 4:48 UTC+3

Их концерт в рамках первого в истории совместного турне состоялся в одном из московских клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Бывшие вокалисты британской рок-группы "Айрон мэйден" /Iron Maiden/ Пол Ди'Анно и Блэйз Бэйли выступили в воскресенье в российской столице. Их концерт в рамках первого в истории совместного турне состоялся в московском клубе "Plan B".

Сначала на сцену вышел Бэйли, исполнивший забойный номер "The Brave" с дебютного альбома 2000 года своей группы "Блэйз" /Blaze/, плавно перешедший в хит с пластинки "Айрон мэйден" "Virtual XI" 1998 года "Futureal". С первых же минут музыкант, будучи отличным шоуменом, установил тесный контакт с залом: его мимика, жесты и поведение на сцене не оставляли равнодушными никого. Буквально одним взмахом руки он "заставлял" публику петь вместе с собой, для пущей убедительности выставляя микрофон в зал, а потом неожиданно устраивал шуточную потасовку с отечественными музыкантами, сопровождающими его и Ди'Анно на протяжении всего российского тура. Не портило впечатления даже то, что имидж изрядно облысевшего и оттого бреющегося наголо Бэйли не соответствует представлению об истинном "металлисте".

"Спасибо!" - поприветствовал он по-русски собравшихся, перейдя сразу же на родной английский язык. - От всего сердца благодарю вас за то, что вы сюда пришли".

А когда очередь дошла до таких композиций "Мэйден", как "The Clansman" /1998/ и "Man on the Edge" /1995/, то даже скептикам стало ясно, что увольнение Бэйли из этой группы стало для нее потерей, несмотря на возвращение в ее состав легендарного Брюса Дикинсона.

Примерно аналогичную по длительности - около одного часа - программу продемонстрировал и первый вокалист "Айрон мэйден" Пол Ди'Анно. Тем поклонникам, кто впервые лицезрел его "живьем", стало не по себе при виде обрюзгшего бородатого человека со сплошь покрытыми татуировками лысой головой и руками, с трудом передвигавшегося по сцене из-за старой травмы ноги: у многих он по-прежнему ассоциировался с вихрастым юнцом, преисполненным нескончаемой энергии.

Тем не менее, Пол все-таки показал, на что способны представители "старой школы", весьма бодро исполнив материал с двух первых пластинок "Мэйден", в том числе "Prowler", "Remember Tomorrow" и "Running Free" /1980/ и "Wrathchild", "Murders in the Rue Morgue" и "Killers" /1981/. Завершил свое выступление 53-летний "монстр рока" песней своей любимой панк-группы "Рамоунз" /Ramones/ "Blitzkrieg Bop".

"Я сильно простудился, у меня болит нога и вообще я не выспался после состоявшегося сутки назад концерта и переезда в Москву", - сообщил Ди'Анно в беседе с корр. ИТАР- ТАСС в ответ на просьбу пояснить, чем вызвано сокращение его нынешней программы. Этими же причинами он объяснил и свой преждевременный уход с автограф-сессии, которая состоялась за несколько часов до выступления. Пол категорически отверг возможность возобновления сотрудничества с бывшими коллегами по "Айрон мэйден", подчеркнув, что не поддерживает с ними никаких отношений.

Гораздо более общительным оказался Блэйз Бэйли, охотно поделившийся впечатлениями от пребывания в российской столице, воспоминаниями о прошлом и планами на ближайшее будущее.

Так, по словам Блэйза, он не испытывает никакой неприязни по отношению к Дикинсону, ради которого освободил место вокалиста во всемирно известном коллективе. "Да, я знаю его лично. Я познакомился с ним задолго до того, как сам сменил его в "Айрон мэйден". Он - в высшей степени приятный человек", - отметил 48-летний Бэйли, добавив, что нынешний состав группы, куда в 1999 году вернулся Брюс Дикинсон - "очень хороший и качественно делает свою работу". Его отношения с "Мэйден" сохраняются весьма теплыми, что подтверждает, например, тот факт, что основатель и бас-гитарист "Мэйден" Стив Харрис однажды предоставил в распоряжение Блэйза студию для записи очередного диска, когда у того возникли финансовые трудности.

В свою очередь, коснувшись вопроса о прошедшем концерте, собеседник агентства дал ему высокую оценку. "Это было лучшее шоу из трех, которые я показал в России", - подчеркнул Бэйли, отметив, что с удовольствием выступит здесь снова.

Он совершенно не зацикливается на мысли о том, что теперь дает концерты в небольших клубах, а не на огромных аренах, как в былые времена. "Я не придаю этому значения. До тех пор, пока я могу исполнять собственные песни, я буду считать себя очень успешным, очень счастливым человеком. Ведь это же замечательно - зарабатывать на жизнь своей музыкой, это просто великолепно, - без тени сомнения сказал Блэйз, новый альбом которого под названием "The King of Metal" выйдет в свет 8 марта. - Я очень счастлив и благодарю всех своих российских поклонников, которые поддерживали меня, верили в меня и сделали возможным мое возвращение в Россию".

По его словам, он по-прежнему живет в своем родном Бирмингеме - "сердце индастриала и колыбели хэви-метал", где появились на свет участники культовой рок-команды "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/, которые должны были впервые посетить Россию с концертами в оригинальном составе, но тур был отменен из болезни гитариста Томми Айомми. "Я лично знаю Оззи Осборна, был знаком с /ныне покойным американским вокалистом/ Ронни Джеймсом Дио, когда тот входил в состав "Блэк сэббэт", - с гордостью отметил Бэйли.

"В свободное время я гоняю мотоцикле", - сообщил в завершение беседы музыкант. "У меня есть маленький ребенок и собака. И красавица-жена, от которой я без ума", - с улыбкой заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама