Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русско-французские гастрономические сезоны впервые проходят в Москве

27 февраля 2012, 15:23 UTC+3
Московские сезоны посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта "Наполеон"
Материал из 1 страницы
Фото www.dorogoi-d.ru

Фото www.dorogoi-d.ru

 

 

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Русско-французские гастрономические сезоны стартовали сегодня впервые в Москве. Лучшие кулинары Франции приехали в столицу России, чтобы в течение недели знакомить со своей национальной кухней.

Смотр проходит в третий раз, но впервые в Москве. До этого два года подряд он проводился в Париже и на Лазурном берегу Франции - ведущие российские повара успешно знакомили французов с нашей кухней. Кроме того, московские сезоны посвящены 200-летию Отечественной войны 1812 года и 100-летию торта "Наполеон".

По словам генерального директора фестиваля Натальи Марзоевой, смотр позволяет россиянам и французам познавать культуры наших стран через призму кулинарного искусства, ведь гастрономия - неотъемлемая часть культуры любого государства. Она напомнила, что с 1862 по 1912 год в Санкт- Петербурге и Париже регулярно проходили русско-французские гастрономические недели, что стало символом мира, дружбы и согласия между Россией и Францией. "Мы очень хотим возродить эту традицию", - сказала Марзоева.

"Меню в четыре руки" - девиз форума. К мэтрам французской гастрономии присоединятся и российские кулинары, и они будут готовить в дуэте. "Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами из России и Франции. Таким образом, посетители смогут одновременно попробовать и русские, и французские блюда, познать сходства и различия двух национальных кухонь", - пояснила Марзоева.

В Москву приехали талантливые представители современной французской кухни - шеф-повар "Le Park 45" Себастьян Брода и шеф-повар "Le cafe de Paris" Жан-Клод Брюжель, а также их коллеги - шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс. Гурманам известно, что Натта с Аленом Дюкассом являлся исполнителем свадебного торта Принца Монако Альбера II и принцессы Шарлин.

Кулинарные вечера будут проходить с сегодняшнего дня в таких ресторанах и кафе, как "Чайка", "Accenti", "Les Menus", "Пушкинъ", "Карлсон", "Облака", "Академия", "Dome" и другие. Смотр завершится 3 марта.

Среди информационных спонсоров Русско-французских гастрономических сезонов - агентство ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама