Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьеса о жизни Брэдли Мэннинга удостоена старейшей литературной награды Великобритании

6 августа 2013, 20:07 UTC+3

Церемония награждения прошла в Эдинбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче сайту Wikileaks секретных документов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче сайту Wikileaks секретных документов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пьеса о жизни Брэдли Мэннинга, бывшего американского военнослужащего и информатора организации WikiLeaks, была удостоена старейшей в Великобритании литературной награды как лучшее драматическое произведение. Об этом сообщают местные СМИ. Уэльская постановка Тима Прайса "Радикализация Брэдли Мэннинга" получила премию Джеймса Тейта Блэка в 10 тысяч  фунтов стерлингов /около 15 тысяч долларов/. Церемония награждения состоялась в понедельник в Эдинбурге. Пьеса описывает жизнь Мэннинга, рассказывая о его подростковой жизни в уэльской деревне и военной службе в рядах вооруженных сил США, а также его последующем аресте в 2010 году за передачу сотен тысяч конфиденциальных документов организации "Викиликс".

"Для меня большая честь получить столь престижную награду и оказаться в этот потрясающем шорт-листе", - сказал автор пьесы Прайс. Работа драматурга была признана лучшей среди 180 представленных произведений. Последние были выбраны специальной комиссией, состоящей из академиков и студентов Эдинбургского университета, а также специалистами в области театра. В категории "драматургия" премия присуждается этом году впервые.

Премьера пьесы "Радикализация Брэдли Мэннинга" в постановке Национального театра Уэльса состоялась ещё в апреле 2012 года в средней школе, которую окончил Мэннинг, а сегодня спектакль можно увидеть в рамках крупнейшего в мире фестиваля искусств "Фриндж", проходящем в Шотландии. Премьера постановки на фестивале пройдет в среду, после чего спектакль, получивший престижный приз, можно будет увидеть вплоть до 25 августа.

Премия Джеймса Тейта Блэка была учреждена в 1919 году и присуждается за лучшие художественные и биографические произведения, опубликованные в течение предшествующих 12 месяцев. Она является единственным в Великобритании крупным смотром, лауреатов которого определяют молодые филологи и студенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама