Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-группа Sex Pistols заключила рекордный контракт с американской Universal

27 февраля 2012, 17:57 UTC+3
"С нетерпением ожидаем предстоящей работы с музыкантами, которые оказали значительное влияние на музыку и культуру"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британская рок-группа Sex Pistols заключила рекордный контракт с американской Universal Music Group на выпуск студийного альбома "Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols". Расширенный и обновленный вариант сборника к 35-летию выхода в свет этого альбома появится в нынешнем году.

"Мы чрезвычайно рады возможности по-новому взглянуть на творчество коллектива - это мечта каждого любителя музыки", - заявила официальный представитель Universal Music Group Карен Симмондс. "С нетерпением ожидаем предстоящей работы с музыкантами, которые оказали значительное влияние на музыку и культуру", - добавила она.

Образованная в 1975 году в Лондоне группа стала олицетворением субкультуры панк, пренебрежительно относящейся к британскому истеблишменту, королевской семье. Это нашло отражение и в песнях коллектива.

Первый контракт, заключенный группой в 1976 году с И-эм- ай /EMI/, был недолгим. Он был расторгнут звукозаписывающей компанией после скандального интервью музыкантов в программе "Сегодня" британского телевидения - со множеством нецензурных слов, что вызвало бурную реакцию в Соединенном Королевстве.

Этой и другими выходками Sex Pistols приобрели репутацию одной из самых скандальных и провокационных групп за всю историю музыку.

Несмотря на скандалы, связанные с выпуском пластинки "Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols", она стала "золотой", а затем и "платиновой" в США и Великобритании, а также "золотой" в Голландии. В 2006 году Sex Pistols были включены в американский Зал славы рок-н- ролла.

Организаторы летних Игр-2012 в Лондоне объявили недавно о планах пригласить солиста Sex Pistols Джона Лайдона, известного в музыкальном мире под всевдонимом Джонни Роттен, на концерт "звезд" поп- и рок-музыки по случаю открытия Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама