Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Джеймс Кэмерон планирует участвовать в съемках китайского фильма в 3D

24 апреля 2012, 15:15 UTC+3
Сюжет "Искусства войны" основан на написанном 2,5 тысяч лет назад трактате
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Прославленный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон планирует принять участие в съемках китайского фильма "Искусство войны" в формате 3D. Об этом рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС организаторы открывшегося накануне здесь второго Пекинского международного кинофестиваля, в котором принимает участие постановщик знаменитых картин "Титаник" и "Аватар".

Сюжет "Искусства войны" основан на написанном без малого 2,5 тысяч лет военным теоретиком и мыслителем Поднебесной Сунь Цзы одноименном трактате. Его автор философски излагает, в чем состоит связь войны и политики, каковы тонкости тактики и стратегии, что является основным залогом победы.

Как отметили организаторы фестиваля, "в настоящий момент согласовываются детали сотрудничества и конкретного соглашения подписано не было, но достигнуты принципиальные договоренности о том, что режиссер окажет содействие китайским партнерам в съемках в формате 3D". Кэмерон расчитывает снять в КНР пейзажи для фильмов "Аватар-2" и "Аватар-3".

В оргкомитете кинофестиваля отметили, что Китай занимает второе место в мире по количеству кассовых сборов от проката голливудских блокбастеров за пределами США. Так, кэмероновский "Аватар" собрал здесь 1,3 млрд юаней /210 млн долларов США/, что составляет 8 процентов от общих кассовых сборов этого фильма. Представленная на кинофоруме версия "Титаника" в формате 3D /вышла в прокат 4 апреля 2012 года/ собрала 500 млн юаней /79,2 млн долларов США/ за две недели проката в местных кинотеатрах.

В рамках второго международного кинофестиваля в Пекине пройдут различные кинофорумы и круглые столы. В них примут участие около 4 тысяч гостей фестиваля, включая актеров, режиссеров, сценаристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама