Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Иркутской области предложил меры по сохранению бурятского языка

28 февраля 2012, 11:52 UTC+3

Сейчас изучением родного языка занимаются лишь 25 проц школьников округа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Меры по сохранению бурятского языка предложил сегодня губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе совещания в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, министру образования региона Виктору Басюку губернатор дал поручение "разработать систему премирования педагогов, преподающих предметы на бурятском языке". Сейчас изучением родного языка занимаются лишь 25 проц школьников округа, его преподают в 48 и 103 школ.

Предполагается, что в школах, высших и средних профессиональных учреждениях округа усилят преподавание не только самого языка, но также и этнографии, истории, географии, культуры и экологии на бурятском. В этом году на закупку 5 тысяч комплектов учебников для изучения бурятского языка в областном бюджете запланировано 2 млн рублей, сообщил Басюк.

"Сохранение родного языка, традиций и обычаев бурятского народа должно стать неотъемлемой частью жизни каждой семьи округа. Знания должны передаваться от поколения к поколению", - считает глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама