Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Самоубийцы" не способен спровоцировать на неадекватные поступки, считает Евгений Стычкин

28 февраля 2012, 12:35 UTC+3
Исполнитель главной роли рассказал о картине накануне ее выхода в прокат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 февраля. /Спец. корр ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фильм "Самоубийцы" - это комедия, и она не способна спровоцировать зрителя на неадекватные поступки. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС популярный актер Евгений Стычкин, исполнивший в картине главную роль.

Премьера фильма состоялась на десятом Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске.

"Зритель не должен волноваться, - заверил актер. - Те люди, которые критикуют наше кино, его просто не смотрели, потому что оно выйдет в прокат только в четверг, 1 марта. Наше кино - смешнейшее, веселейшее, оно жизнеутверждающее и по отношению к проблеме самоубийства оно очень аккуратное".

"Беря эту тему, мы думали о том, чтобы никого не оскорбить и, не дай Бог, никого не спровоцировать ни на что плохое", - сказал Стычкин. Он считает, что эта картина гораздо корректнее подходит к проблеме суицида, чем большинство выходящих сегодня фильмов.

При этом актер с большой тревогой воспринимает эпидемию самоубийств, охватившую сейчас Россию. "Это ужасно и безумно грустно, - заметил он. - Но мне кажется, что говорить об этом нужно, и говорить можно разными языками". Актер считает необходимым "поднимать этот вопрос на государственном уровне, обсуждать его в серьезных передачах".

Фильм "Самоубийцы' снял режиссер Егор Баранов. В картине, кроме Евгения Стычкина, играют Оксана Акиньшина, Алексей Воробьев, Марат Башаров, Гоша Куценко, Александр Стриженов, Вилле Хаапасало и Михаил Полицеймако. Лента рассказывает о приключениях двух друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой.

На премьере "Самоубийц" в Ханты-Мансийске зрители смеялись и аплодировали, режиссер картины наблюдал за реакцией публики из зала. Как заверяют профессиональные психологи, "удачный конец фильма, развенчивающий смысл самоубийства, заставляет молодую аудиторию по-новому взглянуть на проблему суицида".

Фестиваль, который завершится 1 марта, проходит при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Ханты- Мансийского автономного округа. Информационную поддержку киносмотру оказывает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама