Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры: Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо

24 мая 2013, 9:00 UTC+3
Владимир Мединский предлогает делать фильмы о героях войны, науки, индустриализации и обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Главными действующим лицами российских фильмов могли бы стать герои войны, науки, индустриализации и обороны. Такое мнение выразил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос, кто из персонажей отечественной истории мог бы заинтересовать российских зрителей, Мединский был краток: "Проще сказать, про кого не надо снимать кино, чем про кого надо. С героями проблем нет".

"Если мы возьмем историю Великой Отечественной войны, то можно назвать пять-шесть фамилий раскрученных, - заметил министр. - Талалихин, Матросов, Маресьев, Космодемьянская. А их сотни. И истории там потрясающие. Вот книжку мою "Война" возьмите, там все написано".

"Если вы возьмете любой отрывок нашей истории, то героев огромное количество, - продолжил Мединский. - И не обязательно это герои войны". По словам министра, это могут быть "герои труда, науки, индустриализации, обороны".

"У нас никогда особо не снималось кино о том, как организовывали переезд и установку оборонных заводов", - добавил министр. На вопрос, заинтересует ли, на его взгляд, зрителей такие картины, Мединский ответил: "Смотря как показать. После "Вечного зова" я как-то и не припомню, чтобы снимали на эту тему".

Ранее министр культуры выразил мнение, что публика соскучился по патриотическим блокбастерам. В качестве примера он привел фильм "Легенда номер 17" о советском хоккеисте Валерии Харламове.

Министр заметил, что еще на премьере фильма он сказал, что у него будет большой кассовый успех, и его прогнозы оправдались. "Людям нужно чем-то гордиться, на такое кино они пойдут", - убежден Мединский.

Он добавил, что сейчас на подходе еще два патриотических блокбастера - "Сталинград" и "Иван Поддубный". Кроме того, 6 июня выйдет фильм "Гагарин. Первый в космосе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама