Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штутгарт признан культурной метрополией Германии

4 августа 2012, 9:35 UTC+3
На втором и третьем местах в перечне крупных культурных центров расположились "Флоренция на Эльбе" - Дрезден и Свободный город Мюнхен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Столица германской федеральной земли Баден-Вюртемберг Штутгарт является культурной метрополией Германии. К такому выводу пришли специалисты из Гамбургского института мировой экономики, которые сравнили 30 крупных городов ФРГ на предмет средоточия в них разнообразных культурных и музейных ценностей.

В ходе исследования был принят во внимание целый ряд аспектов, влияющих на привлекательность того или иного города, включая качество жизни. Исторические памятники, архитектурные ансамбли, парки и бульвары, церкви, театры и музеи, музыка, кино, радиовещание, книготорговля и библиотеки - все это притягивает туристов и создает дополнительные импульсы для развития экономики. В таких мегаполисах, как Берлин, Гамбург и Мюнхен, в области культуры заняты 4,3, 4,6 и 5,7 проц всех работающих жителей этих городов. В Штутгарте этот показатель еще выше - 6,3 процента.

"В Штутгарте находится множество театральных площадок, в культуру здесь вкладываются значительные инвестиции", - отметила руководитель исследования Сильвиа Штиллер. В числе достопримечательностей города музеи "Старый замок", в котором представлена богатейшая археологическая экспозиция, предметы роскоши начиная со Средневековья, декоративно- прикладное искусство, иконопись, скульптура, "Фрухткастен" - собрание музыкальных инструментов и аудиотехники, дворец "Новый замок". Расположенный здесь же Музей Линдена - один из самых значительных этнографических музеев в Европе. В Штутгарте, известном как "колыбель автомобилестроения", находятся также музеи "Мерседес-Бенц" и "Порше".

Столица Баден-Вюртемберга не уступает Мюнхену в традициях пивоварения. Так, в пригороде Бад-Канштатт устраиваются масштабные пивные фестивали "Фрюлингсфест" / Праздник весны/ и "Канштаттер фольксфест".

На втором и третьем местах после Штутгарта в перечне крупных культурных центров расположились соответственно "Флоренция на Эльбе" - Дрезден и Свободный город Мюнхен. Берлин, согласно мнению экспертов, занял четвертую позицию, а замкнула пятерку лидеров бывшая столица ФРГ - Бонн. "Позади планеты всей" старые индустриальные центры, такие как Гельзенкирхен, Дуйсбург и Вупперталь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама