Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов

28 февраля 2012, 14:58 UTC+3
Спор возник вокруг четырех песен под названием "Плюс и минус", "Детское воспоминание", "Исповедь" и "Звездная фантазия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Юристы Филиппа Киркорова нашли документы, подтверждающие его право на исполнение песен болгарских композиторов. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь певца Ольга Алексеева.

Композиторы из Болгарии Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова. Они считают, что исполнитель нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара.

Спор возник вокруг четырех песен под названием "Плюс и минус" /Савельев/, "Детское воспоминание" /Пенев/, "Исповедь" /Пеев/ и "Звездная фантазия" /Андреев/. "Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", - сказал представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов.

"Юристы Филиппа нашли в архивах договоры, подтверждающие его право на исполнение песен этих композиторов, - сообщила пресс-секретарь. - Уведомления о том, что музыканты подали в суд, мы до сих пор не получили, но как только все бумаги будут у нас, найденные документы будут предоставлены в соответствующие инстанции".

При этом Алексеева напомнила, что один из истцов в своем интервью заметил, что Филипп Киркоров получал международную премию "World music awards" как самый "продаваемый" певец России. "Он получил награду за диск, в котором не было песен этих болгарских композиторов, это легко проверить", - уточнила она.

Пресс-секретарь подтвердила, что Киркоров уже более 20 лет не исполнял и не исполняет на концертах песни этих композиторов. "Что же касается отчислений с дисков, то этим по закону должна заниматься та компания, которая их выпускает, - сказала Алексеева. - В данном случае речь идет о компании "Мелодия", Филипп Киркоров не имеет к данной ситуации никакого отношения".

"У Филиппа никогда не было проблем с его авторами, среди которых знаменитые композиторы и поэты, - продолжила пресс-секретарь. - Это может подтвердить и один из самых известных композиторов Болгарии Тончо Русев, который написал для Филиппа песню "Ты, ты, ты".

Также Алексееву удивил тот факт, что вопрос о нарушении авторских прав возник именно сейчас. "Возможно, это связано с тем, что Киркоров летом поедет с большим гастрольным туром в Болгарию и Европу", - предположила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама