Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создадут районные центры искусств

28 февраля 2012, 17:03 UTC+3

Ульяновская область стала испытательной площадкой для ярких начинаний, заявила министр культуры области Татьяна Мурдасова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области приступают к созданию районных Центров искусств, которые призваны объединить энтузиастов и предоставить творческие площадки молодежи. Решение о создании Центров инициировал губернатор Сергей Морозов и сегодня его одобрили участники заседания областного Совета по культуре, которое прошло в Димитровграде.

Губернатор напомнил, что жители этого второго по величине города региона получили в последние годы много интереснейших всероссийских и международных проектов благодаря подписанию Соглашения о сотрудничестве в сфере культуры с государственной корпорацией "Росатом". С успехом прошли выставки произведений Пикассо и Дали, фестиваль "Театральный Атомград", родилось движение "Волонтёры Росатома в Эрмитаже". Участниками этого проекта стали студенты вузов, проживающие в закрытых городах, где расположены предприятия корпорации. Они работают в запасниках и архивах Государственного музея "Эрмитаж", посещают с экскурсиями лучшие музеи и выставочные комплексы Санкт-Петербурга, слушают лекции по классическому и современному искусству.

"Мы будем предоставлять молодежи помещения и площадки для организации центров современного искусства, открытых бизнес-инкубаторов, сценических площадок для того, чтобы развивались все формы современного искусства, детского и молодёжного творчества", - сказал Морозов.

Центр искусств появится в Димитровграде летом. "Он объединит энтузиастов, перспективные начинания, возьмет на себя организацию новых спектаклей, экспозиций в музеях, конкурсов", - пояснила зампредседателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина.

Пятая часть населения Димитровграда - студенты и школьники. 25 тыс молодых людей в городе являются, по мнению социологов, носителями практически нереализованного творческого потенциала. Подсчитано, что в будни молодые димитровградцы в среднем имеют по 5-6 часов свободного времени, в выходные - по 6-8. При этом львиную долю тратят на общение в социальных сетях интернета и просмотр развлекательных телевизионных программ. Центр искусств предложит им привлекательную альтернативу.

Администрация города выделила для новой организации помещение. При центре будут действовать - детская школа искусств, молодежные рок-группы, молодежный театр "Сфера", клубы литераторов, фотохудожников, дизайнеров, вокалистов.

Сегодня же в Ульяновской области приступил к работе новый министр культуры - Татьяна Мурдасова. Ранее она работала на посту замминистра.

"Ульяновская область стала испытательной площадкой многих ярких начинаний, - сказала Мурдасова в интервью ИТАР- ТАСС. - Их главный смысл - приблизить культуру к людям, трудовым коллективам, сделать интересной жизнь в районах, небольших населенных пунктах и отдаленных селах. У каждого свои особенности, традиции, опыт и потенциал. Опираясь на них можно двигаться дальше. Среди важнейших - объединить молодежь вокруг культурных программ, будь то театры моды или дизайнерская студия, музыкальный ансамбль или отряд волонтеров-краеведов, конкурс семейных поделок или юных чтецов", - заключила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама