Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне продается дом, в котором жил Ван Гог

29 февраля 2012, 8:37 UTC+3
Оценочная стоимость строения составляет 475 тыс фунтов стерлингов /753 тыс долл/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В Лондоне выставляется на продажу дом в районе Брикстон, где прожил один из самых счастливых периодов своей жизни великий голландский живописец Винсент Ван Гог. Агентство недвижимости "Сэвиллз" сообщило во вторник, что белый трехэтажный дом под номером 87 по улице Хэкфорд-роуд будет продан с аукциона 27 марта. Его оценочная стоимость составляет 475 тыс фунтов стерлингов /753 тыс долл/, поскольку состояние дома оставляет желать лучшего. Кроме того, он не подключен к системе центрального отопления.

В последние 60 лет в этом доме проживала только одна семья. Продать реликвию решили дети семейной пары, купившей его в 1940-х годах. "Похоже, с тех пор, как здесь проживал Винсент, дом лишь дважды менял владельца. Он нуждается в полной модернизации, однако многие детали, такие как, например, камины, возле которых художник согревался в холодные ночи, были накрыты полотнищем, поэтому они никак не пострадали", - поведал представитель агентства "Сэвиллз" Рассел Тейлор.

В 1873 году самый знаменитый в будущем постимпрессионист мира прибыл в британскую столицу для работы в лондонском филиале фирмы Goupil&Cie, которая занималась продажей предметов искусства. Винсент, которому тогда было всего 20 лет, снял в доме на Хэкфорд-роуд спальню на третьем этаже и, похоже, был очень доволен своим выбором. "Здесь настолько красиво и тихо, что вы забываете о том, что находитесь в Лондоне", - отмечал он в одном из писем.

Еще одним позитивным моментом пребывания художника по этому адресу, оказывавшим на него самое благостное воздействие и дававшим импульс его романтическому настроению, были чувства, которые молодой Ван Гог испытал к дочери хозяйки этого дома Урсулы Лойер - Евгении. Увы, радость живописца была недолгой: к его великому разочарованию любовь оказалась безответной, что стало для Винсента колоссальной травмой и отчасти способствовало развитию у него тяжелого психического заболевания. Поэтому утверждение о том, что в доме на Хэкфорд-роуд у художника были одни лишь счастливые минуты, будет лукавством.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама