Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг Каннского фестиваля возглавила картина об однополой любви "Жизнь Адель"

24 мая 2013, 13:46 UTC+3
Смена лидеров произошла сегодня в списке влиятельного журнала "Фильм франсэ"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Смена лидеров произошла сегодня в рейтинге влиятельного журнала "Фильм франсэ" /Le Film Francais/: первую позицию заняла картина "Жизнь Адель" французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша. Тем самым она оттеснила с первой строчки ленту "Прошлое" иранца Асгара Фархади, которая удерживала лидерство в течение семи предыдущих дней.

Посвященная однополой любви "Жизнь Адель" получила 11 высших оценок, у "Прошлого" их шесть.

В отличие от показанной ранее на фестивале картины "За канделябрами" американского мастера Стивена Содерберга, в фильме Абделатифа Кешиша рассказывается о любви двух молодых женщин - Адели и Эммы. Их страстный роман показан в мельчайших деталях, что позволяет режиссеру добиться значительной психологической глубины.

Картина на фестивале получила в целом осторожный прием. В его кулуарах отмечают, что фильм рискует столкнуться со значительными трудностями при показах в ряде стран мира. Таким образом, хотя рейтинг "Фильм франсэ" и присудил картине первое место, ее шансы завоевать высшую награду фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - рассматриваются как низкие.

Сам Абделатиф Кешиш считает, что своей лентой он делает важный вклад в развитие современного арабского общества и дает импульс "арабской весне". "Завершив картину, я сказал сам себе: "Она поможет тунисской молодежи". Каждая революция несет в себе и сексуальное раскрепощение", - отметил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама