Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперный певец Паата Бурчуладзе возглавил Центр вокального мастерства в Омске

29 февраля 2012, 12:49 UTC+3

Решение было принято губернатором Леонидом Полежаевым после личных встреч с певцом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Всемирно известный оперный певец Паата Бурчаладзе возглавил Центр вокального мастерства в Омске. В апреле знаменитый бас проведет отбор слушателей, которые присылают заявки из разных городов России и СНГ, сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС министр культуры Омской области Владимир Телевной.

Решение об открытии Центра вокального мастерства в Омске, где нет консерватории и классического театра оперы и балета, но есть сильные филармонические традиции и музыкальный театр с признанными постановками мировой классики, принято губернатором Леонидом Полежаевым после личных встреч с певцом. Центра будет базироваться в недавно реконструированном и обладающем великолепной акустикой концертном зале.

Министр отметил, что под руководством П.Бурчуладзе и других мастеров мировой оперной сцены в центре будут совершенствовать вокальное мастерство молодые исполнители оперных партий. Они будут также готовиться к участию в международных конкурсах оперного пения. На базе центра планируется реализация культурных проектов в сфере вокального искусства с участием признанных мастеров мирового оперного исполнительства и молодых отечественных и зарубежных певцов.

Двухгодичные циклы семинаров с мастер-классами Бурчуладзе связывает с развитием и совершенствованием техники пения, подготовкой оперных партий для участия молодых певцов в международных проектах и конкурсах, прослушиваний в оперных театрах России и зарубежных стран. Семинары будут проводиться три раза в год по индивидуальным планам-графикам и включать в себя занятия с высокопрофессиональными концертмейстерами. По окончании курса участники получат сертификаты центра. Для обучения в центре Бурчуладзе отберёт певцов в возрасте от 21 года до 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама