Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы гастролей Иосифа Кобзона в США будут требовать пересмотра решения об отказе артисту во въездной визе

26 апреля 2012, 6:12 UTC+3

Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Организаторы гастролей Иосифа Кобзона в США готовят апелляцию в госдепартамент с требованием пересмотреть решение об отказе артисту во въездной визе. Об этом они объявили в среду в Нью-Йорке.

В оказавшемся в распоряжении ИТАР-ТАСС письменном решении госдепартамента по делу о выдаче Кобзону визы P3 /буквы латинские/ утверждается, что отказ основывается на 2 пунктах иммиграционного законодательства США, согласно которым российский артист подпадет под ранг "иностранцев, не имеющих права на получение визы или разрешения" на въезд в страну.

Эти пункты закона касаются лиц, занимающихся "уголовной и связанной с ней деятельностью", а также "оборотом запрещенных веществ или химикатов", под которыми, в частности, понимаются наркотические средства. На этих же основаниях Кобзону отказывали в разрешении на въезд в США и в прошлом.

В компании "Рашн-америкэн консалтинг корпорейшн", организующей концерты российского певца в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне в мае-июне, подчеркнули, что "обвинения в отношении И. Д. Кобзона выглядят надуманными". "Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения", - заявил президент компании Андрей Шуранов.

Организаторы не скрывают, что огорчены принятым решением, но не намерены опускать руки. По словам Шуранова, "десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по- прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом".

Кобзон был на собеседовании в посольстве в Москве 15 марта. Документы российского артиста направили на дополнительное рассмотрение в госдепартамент США. За это время на имя госсекретаря Хиллари Клинтон было направлено более 4 тыс писем от русскоязычных жителей США с просьбой выдать Иосифу Кобзону въездную визу. Организаторы гастролей обратились также в посольство США в Москве. Кроме того, к инициативе были приглашены ряд американских сенаторов и конгрессменов от штата Нью-Йорк, в частности, Кирстен Джллибранд, Чарльз Шумер и Джерольд Надлер.

Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама