Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Медного всадника" в Петербурге отмыли под звуки футуристического оркестра

24 мая 2013, 16:42 UTC+3

Специалисты обновили специальное покрытие, защищающее скульптуру от петербургского климата

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Один из символов Петербурга - памятник Петру Первому на Сенатской площади /"Медный всадник"/ приводили сегодня в порядок сотрудники Государственного музея городской скульптуры, превратившие обычную процедуру по уходу за монументом в праздник, приуроченный к 310-летию северной столицы. Оно отмечается 27 мая.

Специалисты, поднявшись к памятнику на двух передвижных вышках, отмыли его, а также обновили специальное покрытие, защищающее скульптуру от петербургского климата. Одним из первых к Петру поднялся начальник управления популяризации объектов культурного наследия городского комитета по охране памятников Иван Шаховской. В этот момент в небо были запущены 310 воздушных шаров — по числу лет, исполняющихся городу.

Мероприятие проходило под звуки футуристического оркестра, его участники исполняли музыку на необычных инструментах — велосипедных колесах, пилах и других. Здесь же были мимы, раздававшие шары всем гостям и участникам церемонии.

В рамках мероприятия также прошел пленэр городских художников, которые собрались, чтобы запечатлеть виды Петербурга.

Памятник Петру Первому на Сенатской площади работы французского скульптора Фальконе был открыт в 1782 году. Название "Медный всадник" он получил благодаря одноименной поэме Пушкина, хотя на самом деле отлит из бронзы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости