Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежавший Джорджу Вашингтону экземпляр американской конституции будет продан на аукционе в Нью-Йорке

26 апреля 2012, 8:00 UTC+3
Ожидается, что лот будет реализован, как минимум, за 3 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. На аукционные торги выставлен персональный экземпляр американской конституции и проекта Билля о правах первого президента США Джорджа Вашингтона. Уникальный лот передан в расположенный здесь головной филиал аукционного дома "Кристис".

Торги запланированы на 22 июня. "Ожидается, что лот будет реализован, как минимум, за 3 млн долларов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Ассоциации американских антикваров.

Отпечатанное ограниченным тиражом в 1789 году раритетное издание в оригинальном кожаном переплете сохранилось почти в идеальном состоянии. На полях страниц - собственноручные пометки одного из отцов-основателей США, в которых изложены его мысли по поводу включенных в сборник документов. На титульном листе прекрасно видна подпись Джорджа Вашингтона.

Вызвавший повышенный интерес среди антикваров и коллекционеров лот передан в "Кристис" общественным фондом "Дитрих американ фаундейшн" /Dietrich American Foundation/ из штата Пенсильвания. До 1874 года документ находился в собственности потомков Джорджа Вашингтона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама