Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрилин Монро стала символом 65-го Каннского кинофестиваля

29 февраля 2012, 16:56 UTC+3
Каннский кинофестиваль - один из старейших и самых престижных в мире киносмотров
Материал из 1 страницы
Фото www.guardian.co.uk

Фото www.guardian.co.uk

ПАРИЖ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Аронова/. Известная во всем мире актриса и певица Мэрилин Монро, которая и поныне остается воплощением женской красоты, элегантности и невероятного очарования, стала символом юбилейного 65-го Каннского кинофестиваля. Выбор организаторов мероприятия, которое пройдет с 16 по 27 мая этого года, был сделан не случайно - в этом году исполняется 50 лет со дня смерти легендарной кинодивы.

Мэрилин Монро /урожденная Норма Джин Мортенсон/ появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Главные роли культовая блондинка сыграла в таких бессмертных картинах, как "В джазе только девушки", "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера".

"По случаю юбилейного 65-го Каннского кинофестиваля организаторы выбрали его символом Мэрилин Монро, отдавая дань памяти выдающейся актрисе", - говорится в пресс- релизе, размещенном во вторник на официальном сайте киносмотра. По мнению организаторов, даже спустя полвека после смерти Мэрилин остается "крупнейшей фигурой мирового кинематографа, его вечным символом обаяния, тайны и обольщения".

Фоном афиши фестиваля стала фотография актрисы, выполненная в черно-бело-золотых цветах. Монро, одетая в черное платье, держит в руках торт со свечой и как будто пытается ее задуть, одновременно посылая соблазнительный поцелуй смотрящим на фотографию.

Каннский кинофестиваль - один из старейших и самых престижных в мире киносмотров - проводится ежегодно в конце мая в курортном французском городе Канны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама